ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА

Во всех обществах дети являются ценными личностями, которых заботливо воспитывают и обучают как будущих взрослых, и чьи потребности стараются удовлетворять, используя имеющиеся возможности на самом высоком уровне. Дети считаются чувствительной и подверженной риску различных проблем со здоровьем группой. Модели заболеваний и лечение заболеваний у детей отличаются от взрослых. Дети всегда являются людьми, нуждающимися в особом уходе, и защита и улучшение здоровья детей являются одной из основных целей всех обществ. Прием детских анализов в лабараторию позволит вам узнать о состоянии здороья ребенка и заранее исключить заболевания.

4 фактора, влияющие на здоровье ребенка: материнское здоровье, здоровье семьи, социально-экономический статус, окружающая среда и социальная поддержка являются важными факторами, влияющими на здоровье ребенка. Материнское здоровье является ключевым фактором, определяющим здоровье ребенка.
Возраст матери, состояние здоровья до беременности и состояние питания, антенатальный (дородовой) уход, интервалы между родами являются связанными с матерью факторами, влияющими на здоровье ребенка.
На здоровье ребенка также влияют образ жизни семьи, культура, религиозные обычаи, традиции, привычки и методы воспитания детей. Экономическое положение семьи является очень важным фактором здоровья ребенка. Несмотря на то, что последствия бедности наблюдаются во всех возрастных группах, наиболее пострадавшей от бедности группой являются дети. Исследования показали, что рост и вес детей из семей с низким экономическим статусом ниже нормальных значений.
Известно, что две трети детей младшего школьного возраста, которые не могут ходить в школу, составляют девочки. Девочки, проживающие в восточных районах и сельской местности, составляют наиболее неблагополучную группу. Негигиеничная среда является причиной многих заболеваний. Домашняя гигиена, семейная гигиена, отсутствие адекватной и безопасной воды, отходы и тому подобные факторы угрожают здоровью детей.

При оценке состояния здоровья количество людей с проблемами со здоровьем не отражает масштабы проблем со здоровьем. Размер группы риска и количество людей с проблемами со здоровьем следует оценивать вместе. По этой причине уровень здоровья оценивается с помощью критериев здоровья.
Демографическая структура общества, причины болезней и смертей. Она дает важную информацию об уровне развития общества, состоянии здоровья, возрастных группах повышенного риска, проблемах, которые необходимо решать в первую очередь, и положениях, касающихся целей служб здравоохранения.

 

 

Добавить комментарий