Выбор врача-уролога

Если что-то пойдет не так с мочевыводящими путями — системой организма, которая избавляется от мочи, — возможно, вам потребуется обратиться к специальному врачу, который называется урологом https://med-heal.ru/archives/33000. Это специалисты, которые могут лечить самые разные проблемы, от камней в почках до рака.

Кто такой уролог?
Ваш уролог знает все о мочевыделительной системе, в том числе о почках , мочевом пузыре , мочеточниках (тонких мышцах, переносящих мочу в мочевой пузырь) и уретре (трубке, выводящей мочу из мочевого пузыря).

Урологи также лечат мужскую репродуктивную систему, включая половой член, яички, мошонку и простату.

Некоторые урологи сужают свою специализацию до одной области лечения, например, рака, женской урологии, детской урологии, мужского бесплодия, сексуального здоровья, камней в почках или реконструктивной урологии.

Уролог может лечить проблемы с мочевым пузырем, инфекции мочевыводящих путей (ИМП), рак мочевого пузыря и почек, закупорку почек и камни в почках.

Ваш первый визит к урологу может не отличаться от посещения вашего основного врача. Вы будете заполнять формы и отвечать на вопросы об истории вашего здоровья, текущих симптомах и принимаемых вами лекарствах.

Уролог проведет медицинский осмотр, который включает осмотр половых органов и прямой кишки. Они также могут заказать анализ крови или визуализацию, например компьютерную томографию или УЗИ, чтобы лучше изучить ваши органы.

Урологи могут прописать лекарства и предложить так называемую «тренировку поведения». Например, вы можете справиться с некоторыми проблемами, связанными с задержкой мочи, выполняя упражнения, укрепляющие мышцы таза.

Урологи также могут провести ряд процедур. Некоторые из них они сделают в своем офисе. Другие — серьезные операции, сделанные в больнице.

 

 

 

Добавить комментарий