Выбор мебели на кухню

Тенденция к современным кухням открытой планировки, ведущая к созданию многофункциональных зон, объединяющих гостиную и столовую, как никогда требует, чтобы кухни были хорошо спланированы заранее. Многие кухни в настоящее время используются не только для приготовления пищи и приготовления пищи, но и для приема пищи, проведения общественных мероприятий и предоставления зон для игр, работы и учебы.
Соответственно, нам нужно правильно выбрать мебель и варианты хранения, чтобы убедиться, что требования, которые мы предъявляем к нашим кухням, удовлетворяются. Это не всегда так просто, но наши советы, приведенные ниже, помогут вам сделать правильный выбор. Узнайте, с чего начать выбор мебели для кухни на http://laform.ru/dom-i-by-t/s-chego-nachat-vybor-mebeli-dlya-kuxni.html.

Большая Кухонная Мебель

Большие кухни предоставляют не только больше возможностей для приготовления пищи, но и для создания зон для обедов, отдыха, работы и развлечений. На больших кухнях можно воспользоваться многофункциональными островками. Островки, часто используемые для приготовления пищи и мытья посуды, можно быстро превратить в идеальное место для непринужденного ужина с помощью набора барных стульев.

Маленькие Кухни

Небольшие кухни по-прежнему можно использовать в качестве общественных пространств. Грамотное использование столешниц, цветов и освещения может помочь в небольшом помещении использовать больше возможностей и создать иллюзию большего пространства. На кухне внизу дизайнеры использовали стекло и сталь, чтобы создать живое, функциональное пространство на относительно небольшой площади.

Общественные кухни

Поскольку мы продолжаем принимать пищу во все большем количестве, вышеупомянутые кухонные островки предлагают домашним поварам возможность развлекать или готовить для гостей, сидящих за соседним столом или диваном.

Социальная Кухня

Столы позволяют людям сидеть, когда они едят в официальном качестве, но они также обеспечивают платформу, с которой подают закуски, тапас и другие более неформальные блюда. Столы, которые не используются непосредственно для еды – например, во время вечерней вечеринки, – все равно можно использовать с большим эффектом, просто используя накидку или свечи для создания атмосферы.

Семейные Кухни

Когда кухня предназначена для использования всей семьей, важно продумать место для хранения детских книг и игрушек. Место, где вы разместите это хранилище, будет определять доступность его содержимого для ребенка – оно может находиться высоко и вне досягаемости или низко и доступно.

Безопасность, техническое обслуживание и долговечность компонентов также будут ключевыми факторами при выборе мебели для семейной кухни. Многим детям младшего возраста также нравится помогать родителям и родственникам на кухне. Опущенные столы и столешницы могут помочь детям чувствовать себя более вовлеченными в приготовление пищи в семье.

Кухни для домашнего Офиса

Многие кухни теперь используются одновременно как места для работы или учебы. Как и в случае с семейными кухнями, хранение является ключевым фактором, равно как и выбор мест для сидения на кухне. В то время как барные стулья для завтрака могут быть идеальными для коротких сеансов, более длительные сеансы чтения лучше проводить в комфорте дивана или вращающегося кресла. Гибкий график работы и все более широкое использование мультимедийных устройств в кухонной зоне привели к тому, что такие кресла становятся все более распространенными на кухнях.

Также стоит подумать о хранении кабелей и различных блоков питания, необходимых для использования любых работающих устройств. Всплывающие розетки могут стать отличным способом питания устройств при необходимости, а затем быть спрятаны.

Зоны активности

С таким большим количеством потенциальных применений кухня очень часто разбита на различные зоны деятельности. Продуманный дизайн и использование стиля помогут объединить различные зоны в единую, тематически согласованную комнату.
На рисунке ниже показано, как гранитный остров помогает ‘соединить’ пространство между зонами приготовления пищи и приема пищи на кухне.

Хотя это преимущественно современный дизайн кухни, принципы остаются неизменными независимо от стиля кухни – планируйте заранее, подумайте, как вы хотите использовать свою кухню, подумайте, как она может использоваться в будущем, и приобретите мебель и фурнитуру, соответствующие стилю кухни. Мебель любого стиля и цвета может быть подобрана в дополнение к вашему кухонному гарнитуру.

Добавить комментарий