Выбор глазной клиники

Выбор офтальмолога так же важен, как и выбор терапевта. Ваши глаза — это не только окно в мир, но и окно в ваше общее состояние здоровья. Поскольку ваши глаза являются неотъемлемой частью повседневной жизни, к вашему выбору https://factmed.ru/price/ хорошего окулиста нельзя относиться легкомысленно.

В целом глазных врачей можно разделить на две разные группы: оптометристы и офтальмологи.

Оптометристы могут лечить некоторые заболевания глаз, назначать лекарства и не делать операции на глазах. Чтобы стать оптометристом, нужно поступить в колледж, затем провести еще четыре года в школе оптометрии и принять участие в программах, специализирующихся на некоторых типах глазных болезней.

Офтальмологи лечат все виды заболеваний глаз, назначают лекарства и проводят операции на глазах. Чтобы стать офтальмологом, нужно поступить в колледж, затем провести четыре года в медицинской школе, а затем еще четыре года в ординатуре. Некоторые офтальмологи после прохождения резидентуры проводят еще несколько лет, если они заинтересованы в специализации по определенному типу офтальмологии, хотя это не обязательно, чтобы считаться офтальмологом общего профиля.

При выборе офтальмолога рекомендуется учитывать, какой вид ухода вам нужен. Для общего осмотра глаз вам подойдет либо офтальмолог, либо оптометрист, однако, если у вас есть конкретное заболевание глаз, вы можете обратиться к офтальмологу для постоянного ухода (в зависимости от проблемы). С точки зрения подбора контактных линз и обучения вас всем возможностям, касающимся очков, очковых линз и контактных линз, оптометристов обычно считают профессионалами.

Что касается оптометристов — есть ли в клинике часы работы в вечернее и выходные дни? Есть ли у практики вакансии в течение недели после желаемого экзамена на хорошее зрение?

Когда дело доходит до лечения заболеваний и офтальмологической помощи, редко можно найти врача, который записался бы на прием по вечерам и в выходные.

Здесь важно, если вам нужна немедленная помощь, чтобы узнать, можно ли вас быстро увидеть. Большинство методов оценки качества отсортируют ваши проблемы, и, если вы ищете немедленную помощь, включат вас в свой график. Большинство высококвалифицированных врачей / офтальмологов записываются на прием за 2–3 недели заранее, но они приложат все усилия, чтобы вас осмотрели как можно скорее, в зависимости от ваших симптомов.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий