Трифала, лечебное средство на травах

Трифала https://www.ayurv1.com/glavnaja/trifala/, лечебное средство на травах (или многогранное лекарство), представляет собой смесь трех сухофруктов. Комбинация этих компонентов, работающих вместе, считается более эффективной, чем по отдельности.

Этот вид фитотерапии популярен в аюрведической практике. В переводе с английского на «знание жизни» цель этой 3000-летней практики состоит в том, чтобы предложить вам рекомендуемые изменения образа жизни в сочетании с естественными методами лечения для восстановления баланса вашего разума, тела и духа.

Аюрведа рекомендует использовать несколько смесей трав, таких как трифала, для лечения различных проблем со здоровьем и предотвращения хронических заболеваний. Его хвалят за его способность:

Помощь в пищеварении и похудании
Регулирование уровня сахара в крови
Уменьшение воспаления
Профилактика рака
Снижает холестерин
Нормализовать артериальное давление
Подавить ВИЧ
Уменьшить опухоли
Защищают и улучшают функцию печени
Хотя трифала может принести некоторую пользу для здоровья, она не была тщательно изучена для каждого состояния здоровья, которое аюрведа использует для лечения.

Каждый из трех фруктов Трифалы содержит важные питательные вещества:

Амала

Амала богата витамином С, незаменимыми минералами и аминокислотами. Она также содержит мощные антиоксиданты, такие как фенолы, дубильные вещества и куркуминоиды. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение ваших клеток, которое может привести к серьезным заболеваниям, таким как рак. Некоторые исследования в пробирках показывают, что экстракт крыжовника может обладать противораковыми свойствами. Чтобы понять преимущества для человека, необходимы дополнительные исследования.

Бибхитаки

Бибхитаки содержит множество антиоксидантов, таких как эллаговая кислота , дубильные вещества, лигнаны и флавоны. Соединения могут помочь улучшить уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, а также обладают противовоспалительным действием.

Харитаки

Харитаки содержит такие витамины и минералы, как:

Витамин С
Медь
Железо
Магний
Калий
Как и другие компоненты трифалы, харитаки также содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы, терпены и антоцианы.

 

Добавить комментарий