Тесты на Covid-19

В ходе кризиса Covid-19 важность надежного и доступного тестирования для выявления болезни становилась все более очевидной. Тесты на Covid-19 https://coronavirus-stop.ru/covid-19/info/skolko-dejstvuet-test-pcr-na-covid-19/ можно разделить на тесты на антиген или антитела, оба из которых используют разные типы образцов для поиска различных признаков вируса SARS-CoV-2. Сеть медицинских устройств более подробно рассматривает различные типы теста на Covid-19.

BROCKTON — AUGUST 13: A nurse practitioner administers COVID-19 tests in the parking lot at Brockton High School in Brockton, MA under a tent during the coronavirus pandemic on Aug. 13, 2020. (Photo by David L. Ryan/The Boston Globe via Getty Images)

ПЦР-тесты используются для прямого скрининга на наличие вирусной РНК, которая будет обнаруживаться в организме до того, как сформируются антитела или появятся симптомы заболевания. Это означает, что тесты могут определить, есть ли у кого-то вирус на ранней стадии болезни.

Во время ПЦР-тестирования на Covid-19 вещества, известные как обратная транскриптаза или ДНК-полимераза, добавляются к образцу из носоглотки в лаборатории. Эти вещества создают многочисленные копии любой вирусной РНК, которая может присутствовать. Это делается для того, чтобы присутствовало достаточно копий РНК, чтобы сигнализировать о положительном результате, поскольку специально разработанные праймеры и зонды прикрепляются к последовательностям генетического кода вируса, чтобы сигнализировать об обнаружении патогена.

Масштабируя тестирование ПЦР для скрининга обширных образцов мазков из носоглотки среди населения, должностные лица общественного здравоохранения могут получить более четкое представление о распространении такого заболевания, как Covid-19.

Однако у ПЦР есть свои недостатки. Эти типы тестов на Covid-19 необходимо отправлять в лабораторию для анализа, а это означает, что людям могут потребоваться дни, чтобы узнать свои результаты.

Ложноотрицательные результаты могут происходить в 30% случаев с различными тестами ПЦР, а это означает, что они более полезны для подтверждения наличия инфекции, чем для того, чтобы дать пациенту полную очистку. Они также могут давать ложноположительные результаты , поскольку они настолько чувствительны, что потенциально могут сигнализировать о положительном результате при обнаружении мертвого, деактивированного вируса, все еще присутствующего в теле человека, выздоровевшего от Covid-19.

Добавить комментарий