Спортивное питание. Аминокислоты.

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) — популярные добавки среди спортсменов и тех, кто хочет нарастить мышцы. Аминокислоты https://creatine.in.ua/aminokisloty/ помогают организму накапливать белок, который жизненно важен для наращивания и роста новых мышц.

BCAA могут помочь сократить время восстановления после интенсивных тренировок и предоставить организму инструменты, необходимые для наращивания мышц.

Однако они могут оказаться правыми не в каждой ситуации. BCAA могут быть необходимы не всем, и есть несколько альтернатив, которые следует учитывать при выборе лучших продуктов BCAA.

BCAA — это группа важных для организма аминокислот.

Всего существует 20 аминокислот, и многие из них организм может вырабатывать самостоятельно.

Однако есть девять незаменимых аминокислот, которые организм не может производить. Они должны поступать с едой.

Люди, которые придерживаются сбалансированной диеты, обычно получают достаточно каждой незаменимой аминокислоты.

Из девяти аминокислот три имеют цепочку в своей молекулярной структуре, которая разветвляется в сторону. Они известны как BCAA.

BCAA составляют большую часть аминокислот организма, особенно в мышцах. Фактически BCAA составляют около 50% незаменимых аминокислот в мышечном белке.

Поскольку организм расщепляет мышечный белок и аминокислоты, например, во время тренировок, наличие готового запаса аминокислот может помочь нарастить или восстановить мышцы быстрее и гарантировать отсутствие потери мышечной массы.

Теория, лежащая в основе преимуществ BCAA, заключается в том, что наличие их в организме во время тренировки означает, что они легко доступны для использования, когда они нужны организму.

Это может помочь восстановить мышцы и быстро нарастить мышцы, что приведет к большей силе и меньшей потере мышечной массы.

Кроме того, люди, принимающие BCAA, могут испытывать меньше симптомов после тренировки, таких как болезненность или усталость во время восстановления. BCAA также могут помочь сократить время восстановления между тренировками, а это означает, что человек готов к тренировкам раньше.