Склеротерапия вен

Вены бывают мелкими, средними и большими. Как правило, для склеротерапии https://folkextreme.ru/2021/04/skleroterapiya-ven-metody-preimushhestva-osobennosti/ подходят вены малого или среднего размера. Сосудистые звездочки, маленькие красные или пурпурные вены на поверхности кожи, являются наиболее распространенными типами, которые лечат склеротерапией. С использованием новых методов и новых решений вены среднего размера также можно лечить с помощью склеротерапии. Не все вены поддаются лечению: более крупное, выпуклое варикозное расширение лечат с помощью других технологий и методик.

Как работает склеротерапия?
В вену вводится очень маленькая игла и вводится лекарство. Это лекарство вызывает слабое воспаление вены. По мере того, как вена восстанавливается от этой реакции, она рубится и сжимается, запечатывая вену, поэтому кровь не остается. Затем вена со временем бледнеет.

Как правило, в состав растворов входят детергенты, соли и сахара, которые использовались на тысячах пациентов. В зависимости от размера и расположения вен используются склерозанты разного типа и силы. Эти решения чрезвычайно безопасны и вызывают очень мало осложнений в руках специалиста по венам.

Размер, расположение вены и опыт врача лучше всего определяют, какой раствор следует использовать. Ваш лечащий врач должен быть знаком с некоторыми из них и уметь правильно лечить все типы вен.

Все процедуры проходят в нашем офисе и занимают 15-30 минут. Пациенты могут ходить сразу после процедуры. В конце процедуры обычно применяется компрессия. Их носят от нескольких дней до недель в зависимости от предпочтений каждого врача.

Склеротерапия не дает идеальных результатов, но большинство вен светлеет и / или исчезает. Большинство пациентов сообщают об улучшении внешнего вида на 70-75%.

Поскольку склеротерапия — это химическая реакция, результаты могут занять от шести до восьми недель и может занять до шести месяцев. Прогресс будет регулярно проверяться после лечения в центре.

Улучшение обычно длится долго в большинстве случаев. Однако со временем могут развиваться новые участки вен. Склеротерапия не предотвращает появление новых вен на других участках. Иногда участки могут нуждаться в повторной обработке или «ретуши».

Осложнения после склеротерапии очень редки. Пигментация (потемнение) кожи над обработанными венами является наиболее частым осложнением, встречающимся примерно у 1% пациентов. Обычно это проходит само по себе, и этому может помочь лазерная терапия. Другие осложнения могут включать непреднамеренную внутриартериальную инъекцию, изъязвление кожи, телеангиэктатическое матирование (пятна румян), поверхностное воспаление, тромбоз глубоких вен (сгустки крови) и аллергическую реакцию.

 

 

Добавить комментарий