Противопожарные двери — ваша защита

Термин «противопожарная дверь» обычно относится к противопожарному дверному полотну, главному компоненту противопожарной двери http://griskomed.ru/protivopozharnye-dveri-chto-reglamentiruet-gost.html в сборе или дверной гарнитуре.

Дверное полотно устанавливается в огнестойкую раму в комплекте с «необходимыми скобяными изделиями» для обеспечения правильной работы двери в случае пожара.

Дверь тестируется как полная сборка или дверной блок в испытательной печи и может работать правильно только в том случае, если она установлена ​​с использованием тех же совместимых компонентов, что и при тестировании.

Дверной комплект — это целостная единица, состоящая из дверной коробки и дверного полотна или створок, которые поставляются со всеми необходимыми деталями из одних рук.

Это означает, что противопожарный дверной комплекс поставляется в сборе от одного поставщика, а именно:

Полностью укомплектованная и законченная, прямо от производителя;
Оснащен всеми совместимыми компонентами и остеклением; а также
Предварительно собран на заводе.

Сборка противопожарной двери — это полная сборка в установленном виде, включая дверную раму и одну или несколько створок, вместе с основным оборудованием, поставляемым из отдельных источников.

Это означает, что компоненты могут поставляться разными производителями или поставщиками.

Противопожарная дверь — это не просто дверное полотно. Это полная сборка, состоящая из рамы, любого остекления, вспучивающихся противопожарных и дымовых заглушек, а также всей металлической фурнитуры, используемой на двери, такой как петли, верхние дверные доводчики, защелки и замки.

«Основные» фурнитура или скобяные изделия — это те предметы, которые необходимы для правильной работы дверной сборки. (Например, петли, доводчики, замки и защелки)

Каждая противопожарная дверь может быть проверена и сертифицирована только со всеми установленными компонентами. Для обеспечения правильной работы они должны быть сертифицированы третьей стороной.

Также могут быть установлены «второстепенные» фурнитура или скобяные изделия (такие как смотровые окна, фирменные таблички), но они должны быть правильно установлены в соответствии с инструкциями производителя двери.

В случае пожара противопожарная дверь не будет работать, если все необходимые компоненты не будут правильно установлены и обслужены.

Добавить комментарий