Пробиотики — что нужно знать о них?

Пробиотики являются популярными препаратами, которые обеспечивают адекватную кишечную бактериальную флору и повышают иммунитет организма. Они обычно связаны с продуктом, взятым с антибиотиками, но не только для этой цели их можно употреблять. Они также очень популярны среди спортсменов. Каковы свойства пробиотиков и чем именно они являются? Эта статья развеет все сомнения.

Пробиотики — что это?

Проще говоря, это микроорганизмы, которые колонизируются в пищеварительном тракте. Их также часто называют хорошими бактериями из-за их многочисленных лечебных свойств. Чаще всего используются бактерии рода Lactobacillus и Bifidobacterium, в то время как пробиотические микроорганизмы также включают:

  • Streptococcus thermopilus;
  • Enterococcus faecium;
  • Lactococcus lactis;
  • Saccharomyces boulardii.

Пробиотики являются противовесом патогенным бактериям, вирусам и грибам. Они встречаются в природе в пищеварительном тракте человека, во рту, а также на поверхности кожи. Для дальнейшего укрепления организма используются препараты, содержащие штаммы этих полезных бактерий.

Каждый из микроорганизмов, признанных пробиотиками, должен иметь документацию, связанную со здоровьем. Штаммы живых микроорганизмов могут считаться пробиотиками только в том случае, если

  • Они легко колонизируют пищеварительный тракт,
  • Они обладают способностью прикрепляться к кишечному эпителию,
  • Они остаются живыми, когда вступают в контакт с желчью,
  • Они не производят токсичных продуктов, вредных для человека,
  • Они оказывают благотворное влияние на организм,
  • У них есть установленный род и разновидности генетическими методами,
  • Они характеризуются устойчивостью к низкому рН желудочного сока,
  • Они характеризуются стабильностью и способностью производить биомассу в больших масштабах.

Некоторые из бактерий также содержатся в маринованных продуктах, таких как огурцы или капуста, а также в ферментированных продуктах — йогурте и кефире. Тем не менее, нельзя сказать, что употребление этих продуктов может заменить полное дополнение. Не все лактобациллы являются пробиотиками, и если они не подтверждены тестами, мы не можем гарантировать их эффективность. Кроме того, пища содержит небольшое количество микроорганизмов, и большинство из них может просто не выжить в пищеварительном тракте. Поэтому, если мы заботимся о медицинских свойствах пробиотиков, давайте сосредоточимся на добавках.

Когда используются пробиотики?

Живые микроорганизмы обладают очень широким спектром активности. Они предотвращают инфекции мочевыводящих путей, поддерживают иммунную систему и пищеварение. Они также оказывают положительное влияние при лечении диареи, воспалений желудочно-кишечного тракта, колик, камней в почках и заболеваний печени. Воздействие пробиотиков на здоровье также включает снижение уровня холестерина, борьбу с лишним весом и лечение аутизма.

Если вы человек, который борется с расстройством микрофлоры кишечника и рецидивирующими кишечными проблемами и инфекциями, то особенно интересно взглянуть на пробиотические добавки.

Как использовать пробиотические препараты?

Очень часто мы находим утверждение, что пробиотики следует принимать перед едой. С другой стороны, также очень распространено мнение, что пробиотики следует употреблять с пищей. Какая правда тогда? Все зависит от типа бактерий. Некоторые из них проявляют большую эффективность, когда употребляются за полчаса до еды, в то время как другие имеют одинаковую эффективность независимо от того, когда они были приняты. Каждый раз стоит взглянуть на листовку, чтобы прочитать рекомендации производителя.

Стоит отметить, что бактерии Lactobacillus легче выживают в организме, когда они снабжаются сахаром или другими углеводами, защищая их в кислой среде.

Виды пробиотиков — что выбрать?

Пробиотические препараты в различных формах доступны на рынке. Мы получаем их в капсулах, каплях, а также в леденцах. Те, кто в твердой форме, лучше усваивают кислотные и пищеварительные ферменты, независимо от того, когда мы их принимаем. Бактерии Lactobacillus, Bifidobacterium и Enterococci дополнительно проявляют большую устойчивость к желудочной кислоте, чем другие виды бактерий.

Препараты с пробиотиками можно найти в аптеках, а также в магазинах добавок. Тем не менее, особенно важно обеспечить качество взятых продуктов и адаптировать штаммы к конкретным заболеваниям. Среди препаратов вы найдете продукты проверенных брендов, таких как LAB ONE SPORTBIOTIC или SWANSON LACTOBACILLUS GASSERI. Многие клиенты ценят данные пробиотики из-за их высокого качества и эффективности.

Как проверить, что купленный нами препарат содержит пробиотические штаммы? Давайте обратим внимание на упаковку. Она должна содержать следующие сведения: тип бактерий, виды и штаммы. Это обычно пишется в форме двух имен, которые следуют друг за другом и серии букв и цифр в конце. Мы также выбираем препараты, которые содержат не менее одного миллиарда живых микроорганизмов.

Пробиотики для спортсменов

Пробиотики очень популярны и среди спортсменов. Различные бренды предлагают специально отобранные штаммы бактерий, предназначенные для активных людей. Они характеризуются тщательно отобранными микроорганизмами, которые поддерживают важные области с точки зрения спортсменов. Прежде всего, они помогают укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Оказывая положительное влияние на пищеварительную систему и кишечный барьер, их использование также способствует лучшему усвоению минералов, витаминов и аминокислот.

Для спортсменов также очень важно, чтобы пробиотики могли снизить интенсивность воспаления и повреждения мышц, возникающих после тяжелых тренировок. Это приводит к более быстрой регенерации мышц и уменьшению боли. Добавки с определенными пробиотическими штаммами, помимо улучшения общего иммунного ответа, также повышают работоспособность организма во время тренировок и участия в соревнованиях.

Прием пробиотиков также важен, если вы заботитесь о непрерывности тренировок. Все заболевания и инфекции могут нарушать систематический характер и вызывать перерыв. Чтобы избежать простоев на тренировках, вы должны поддерживать свое здоровье пробиотиком.

Когда пробиотики вредят?

Пробиотики у здоровых людей не вызывают серьезных побочных эффектов. Иногда может возникнуть метеоризм или газ, со временем все улучшается. Использование пробиотиков с антибиотиком не связано с угрозой. Риск заражения пробиотическими бактериями действительно невелик. Однако, если вы принимаете другие лекарства или добавки, лучше всего обратиться к врачу, поскольку пробиотики могут снизить эффективность некоторых из ваших лекарств.

Добавить комментарий