ПРИЧИНЫ НОСИТЬ ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕРЧАТКИ

Эпидемия коронавируса изменила жизнь и повседневную жизнь во всем мире. Привычки, установленные как новая норма, включают ношение масок и перчаток. Хирургические перчатки и маски, которые раньше можно было увидеть в больницах, стали использоваться всеми в повседневной жизни. Одноразовые изделия по-прежнему считаются необходимыми для личной гигиены. Маски необходимы для защиты от переносимых по воздуху вирусов, а перчатки имеют большое значение для предотвращения распространения вирусов. Диспенсер для гигиенических средств индивидуальной защиты поможет вам в комфортно пользоваться и доставать перчатки и другие средства https://narod-dok.ru/poleznoe/dispensery/.

Одноразовые перчатки предотвращают попадание микроорганизмов на кожу в тех областях, с которыми ваша рука соприкасается в течение дня. В допандемические периоды люди жили и соприкасались с окружающей средой, не соблюдая никаких мер предосторожности, в районах с высокой циркуляцией людей. Вирусы, микробы, бактерии, представляющие опасность заболевания, гнездятся на поверхностях и попадают в организм через руки, затем проникают в организм через глаза, нос и рот. Использование перчаток затрудняет попадание микробов из контактных зон, таких как поручни, дверные ручки, кнопки лифта, к которым вы прикасаетесь, не осознавая этого, в результате старых жизненных привычек. Перчатки часто меняют, чтобы обеспечить удаление микроорганизмов, оставшихся на руке. Эксперты отмечают, что ношение одной и той же перчатки в течение долгих часов также увеличивает риск передачи вируса. Также подчеркивается, что нельзя подносить руки к лицу в перчатках.

Микроорганизмы, передающиеся на руке, также могут попасть в организм через открытые раны и царапины на поверхности кожи. Крошечный порез, который слишком мал, чтобы его можно было увидеть невооруженным глазом, а может быть, и не заметить, вызывает попадание бактерий, вирусов или микробов с поверхности, к которой прикасается рука. Использование перчаток также сводит к минимуму риск образования заболеваний микроорганизмами на контактируемых поверхностях из-за открытых ран на коже. Чтобы минимизировать риск, необходимо знать, как использовать и снимать перчатки. Перчатки, которые нужно снять с помощью пальцев другой руки, не касаясь внешней поверхности перчатки, выбрасывают прямо в мусор, чтобы руки остались чистыми.

Тщательное мытье рук, часто в течение 30 секунд, необходимо для гигиены. Однако в это время людям нужно быть очень осторожными и тщательно очищать места, требующие ухода, например, между пальцами и внутри ногтей. В частности, постоянная чистка ногтей может доставлять большое неудобство в течение дня. Использование перчаток гарантирует, что области, требующие тщательной очистки, такие как внутренняя часть ногтей и между пальцами, защищены от микробов. Когда пользователи снимают перчатки и надевают новые, когда они часто меняют перчатки, они могут продолжать свою повседневную жизнь, не сомневаясь в гигиене рук.

Когда перчатки не используются, необходимо часто мыть руки водой с мылом не менее 30 секунд и обрабатывать их дезинфицирующими средствами. Однако не всегда есть возможность помыть руки в дороге, на учебе, на работе или в магазине. Вода и мыло не всегда могут быть доступны. Мытье рук — пустая трата времени, когда это делается много раз в день для людей. Однако при частой смене перчаток потребность в мытье рук становится немного меньше.

Частое мытье рук может привести к тому, что кожа станет сухой, воспаленной, красной и даже кровоточит. Если кожа, потрескавшаяся из-за сухости, становится открытой раной, возрастает риск передачи микроорганизмов. Использование перчаток помогает пользователям защитить руки от раздражения. Периодическое мытье рук, регулярная смена перчаток и увлажнение рук в конце дня — секреты ухода за руками.