Мягкие игрушки

У большинства детей есть свой «любовник» — розовый зайка игрушка. Для многих малышек любовь — это просто их любимая мягкая игрушка. Хотя эти игрушки могут выглядеть милыми, приятными и очаровательными, вы когда-нибудь задумывались, из чего они сделаны или чем наполнены?

 

Дети проводят много времени, обнимаясь и спят с этими игрушками, поэтому нужно знать  из чего они сделаны, прежде чем покупать какие-либо новые игрушки. Ваши дети могут подвергаться воздействию некоторых довольно неприятных материалов, включая летучие органические соединения, антипирены и химические вещества, разрушающие гормоны. Исследования последних нескольких лет показали, что многие популярные игрушки могут содержать потенциально опасные уровни свинца, фталатов, бромированных химических антипиренов, бисфенола А, поливинилхлорида (ПВХ) пластика и тяжелых металлов, таких как кадмий.

Чего следует избегать при выборе более безопасных плюшевых игрушек

Огнестойкие ткани и набивка: трудно сказать, но обычно искусственные ткани, наполнители и ватин потенциально могут обрабатываться бромированными антипиренами, которые связаны с нарушением гормонов, а также, возможно, являются канцерогеном для человека.

Существует очень много безопасных материалов из которых изготовлены мягкие игрушки и покупка такой игрушки является правильным выбором.
Найдите бренды, которые используют в своих продуктах нетоксичные красители и пигменты. Есть также много красок на водной и земной основе для ткани, которые намного лучше, чем чернила на нефтяной основе. Они лучше для окружающей среды и для ребенка.

Важно, чтобы вы искали игрушки, которые сделаны с использованием людей и экологически безопасных методов. Вы и ваш малыш будете спать лучше по ночам, чувствуя рядом с собой мягкую игрушку из безопасных материалов.