Медицинские методы лечения сосудистых звездочек

Когда дело доходит до косметических предпочтений в отношении кожи, вены могут время от времени вмешиваться в самые продуманные планы. Хотя вены играют важную роль под поверхностью кожи, перемещая кровь между сердцем и остальным телом, при возникновении проблем они могут довольно быстро стать видимыми на поверхности. В некоторых случаях венозная недостаточность может быть причиной более серьезных проблем со здоровьем, которые необходимо решить. Это особенно актуально при развитии варикозного расширения вен https://www.wellady.ru/izbavlyaemsya-ot-sosudistyx-zvezdochek-na-nogax/.

Варикозное расширение вен часто проявляется в виде выпуклых вен чуть ниже поверхности, которые часто имеют пурпурный или красный цвет и сопровождаются такими симптомами, как болезненный отек или изменение цвета. Многие врачи указывают на неисправные клапаны в венах как на причину развития варикозного расширения вен. В то время как клапаны обычно работают, чтобы гарантировать, что кровь течет по венам в правильном направлении обратно к сердцу, неисправность позволяет крови течь напротив и скапливаться в конечностях. Это объединение вызывает повышение давления в стенках вены, что в конечном итоге может привести к отеку и другим осложнениям.

Варикозное расширение вен часто является результатом венозной недостаточности, но сосудистые звездочки могут быстро стать результатом варикозного расширения вен. Поскольку кровь в проблемной вене ищет новый и более здоровый путь обратно к сердцу, она может отходить ближе к поверхности и проявляться в виде сосудистых звездочек. Эти вены, как правило, не имеют симптомов, но могут приобретать оттенки красного, пурпурного или синего и часто пересекают кожу.

Сосудистые звездочки могут появиться где угодно на теле, но большую часть времени имеет тенденцию появляться на ногах, руках и лице. Хотя сосудистые звездочки не часто сопровождаются болью или отеком, многие люди, страдающие этим заболеванием, недовольны своим внезапным появлением и тем, как оно соответствует эстетическим целям. Хотя развитие сосудистых звездочек часто связано с основным варикозным расширением вен, они также связаны с возрастом, значительными изменениями веса, гормональными колебаниями, которые могут возникнуть во время беременности или менопаузы, перенесенной травмой, а также чрезмерным пребыванием на солнце с течением времени.

 

 

Добавить комментарий