Мебель из ротанга — достоинства и недостатки

Ротанг — тропическое растение, относящееся к группе пальм, характеризующееся колючими побегами. Его древесина завозится в Европу из стран Южной Америки и Азии. На протяжении многих веков он используется в мебели и художественном искусстве, так как под воздействием водяного пара становится пластичным. Благодаря этим свойствам ротангу можно придать произвольную форму . Ротанговая мебель исключительно декоративна, удобна и легка.

К сожалению, у нее есть недостаток — они не очень прочны на открытой местности. Как следствие, владельцы садов часто отказываются от них в пользу пластиковой мебели, надлежащего дерева, металла или полиротанг. Последний из упомянутых материалов — полиротанг — представляет собой синтетическую смолу, состоящую из полиэтиленовых волокон с нанесенными фиксаторами УФ-излучения. Полиротанг создан по образцу ротанга (отсюда и такое название), но в процессе производства он был значительно «улучшен».

В прошлом мебель из ротанга и полиротанга можно было найти в основном в отелях, местах отдыха или спа. Однако с каждым годом в ее преимуществах убеждается все больше и больше людей, покупающих для своего сада или дома.

Мебель из ротанга — какая она?
Чаще всего можно купить (в различных формах) базовый набор для приема пищи и досуга: стол и кресла, стулья или скамейки. Однако такие изделия, как качели из ротанга, барные гарнитуры или шезлонги, встречаются несколько реже. Отдельные изделия различаются не только формой, цветом и размером, но также фактурой и техникой изготовления. Несмотря на то, что полиротанг синтетический, первые впечатления от контакта положительные. Материал — это не что иное, как пластик, а его натуральный аналог — ротанг.

Мебель из ротанга можно использовать практически везде: в саду (дома и зимой), на балконе, террасе и дома. Благодаря устойчивости к воде и палящему солнцу их можно с успехом разместить у бассейна или пруда. Материал гармонично вписывается в современный стиль садов и средиземноморский стиль. Однако, благодаря внешнему виду мебели (и вдохновленному природой), их также можно использовать в садах, оформленных в других стилях.

Добавить комментарий