Лечение пародонтоза

Пародонтоз или заболевание десен — это распространенная инфекция, которая поражает мягкие ткани и кости, поддерживающие зуб. Без лечения альвеолярная кость вокруг зубов медленно и постепенно теряется. Лечение пародонтоза очень важная процедура по сохранению десен и зубов.

Название «пародонтоз» означает «воспаление вокруг зуба». Микроорганизмы, такие как бактерии, прилипают к поверхности зуба и в карманах, окружающих зуб, и размножаются. Когда иммунная система реагирует и выделяются токсины, возникает воспаление.

Нелеченный пародонтоз в конечном итоге приводит к потере зубов. Это может увеличить риск инсульта, сердечного приступа и других проблем со здоровьем.

Бактериальный налет, липкая бесцветная пленка, которая образуется на поверхности зубов, является наиболее частой причиной заболеваний пародонта. Если налет не удалить, он может затвердеть, образуя зубной камень или зубной камень.

Большинство случаев пародонтита можно предотвратить с помощью хорошей гигиены полости рта.

Чтобы предотвратить инфекцию, необходимо ежедневно соблюдать правила гигиены полости рта, даже если зубы и десны здоровы.

Правильный уход за зубами включает чистку зубов не реже двух раз в день и чистку зубной нитью один раз в день. Если между зубами достаточно места, рекомендуется межзубная щетка.

Мягкие отмычки можно использовать, когда расстояние между зубьями меньше. Пациенты с артритом и другие люди с проблемами подвижности могут обнаружить, что для тщательной чистки лучше использовать электрическую зубную щетку.

Пародонтит — это хроническое или длительное воспалительное заболевание. Если не поддерживать хорошую гигиену полости рта, это повторится.

Для восстановления здоровья пародонта важно удалить зубной налет и зубной камень.

Медицинский работник выполнит удаление зубного камня и рану, чтобы очистить область ниже линии десен. Это можно сделать с помощью ручных инструментов или ультразвукового устройства, которое разрушает зубной налет и камень. Строгание корней проводится для сглаживания неровностей на корнях зубов. Бактерии могут скапливаться на шероховатых участках, увеличивая риск заболевания десен.

В зависимости от количества налета и камня это может занять одно или два посещения.

Чистка обычно рекомендуется два раза в год, а возможно и чаще, в зависимости от того, сколько налетов накапливается.