Лазерное лечение варикозного расширения вен

Многие медицинские специальности извлекли выгоду из использования новейших технологий, основанных на терапевтическом потенциале лазерного света. Одна из них — ангиология и сосудистая хирургия, которая занимается лазерным лечением варикозного расширения вен. С другой стороны, широкая публика не понимает происхождения этой технологии, а также ее преимуществ и характеристик.

Лазерное лечение варикозного расширения вен https://www.medvyvod.ru/zdorove/prioritety_v_medicine/6021.html, в частности сосудистых звездочек на коже, или трансдермальный лазер для варикозного расширения вен в настоящее время использует инфракрасный свет с длиной волны 1064 нанометра, генерируемый излучающим источником под названием неодим.

Цель использования трансдермального лазера при варикозном расширении вен основана на принципе выделения тепла при его взаимодействии с биологической тканью. Каждая структура тела поглощает свет с разной интенсивностью, и, таким образом, тепло, выделяемое на цели, зависит от используемого лазера (длина волны в нанометрах) и от того, какую структуру мы хотим поглощать свет и подвергаться генерации тепла.

Таким образом, мы используем тепло для разрушения целевых структур для лечения, эффект, известный как фототермолиз. В случае варикозного расширения вен мы используем тепло, генерируемое взаимодействием лазера с кровью внутри сосудистых звездочек, чтобы генерировать тепло внутри и разрушать их терапевтическим способом.

Большим преимуществом лазерного лечения варикозного расширения вен является быстрое восстановление после процедуры. Пациента выписывают вскоре после лечения, и он может вернуться к повседневной деятельности в тот же день.

На следующий день занятия физическими нагрузками низкой и средней интенсивности уже бесплатны. Кроме того, процедура считается малоинвазивной и не вызывает аллергических реакций.

Показанием к лечению варикозного расширения вен с помощью трансдермального лазера является разрушение сосудистых звездочек, вызывающих эстетический дискомфорт, таких как микроварисы и телеангиэктазии. Его также можно использовать для немного более крупных, голубоватых и извилистых вен, часто связанных с микроваризами.

Конечно, есть некоторые ограничения, обычно связанные с сосудами, которые слишком велики и / или слишком глубоки по отношению к коже, поскольку в этом случае не происходит адекватного тепловыделения или нет проникновения лазера в глубину цели. Для более крупных вен мы должны прибегать к другим вариантам лечения , всегда стремясь к наилучшему эстетическому результату для пациента.

 

 

 

Добавить комментарий