Коронки из диоксида циркония: преимущества

Коронки из диоксида циркония являются альтернативой фарфору и металлокерамике при реставрации зубов. Конструкция не имеет металлической основы, поэтому это точная копия, которая выглядит так же, как настоящий зуб.

Характеристики материала

Диоксид циркония, изготовленный по технологии Prettau, не содержит никаких опасных примесей или металлов, которые могут вызвать аллергию. Он обладает высокой биосовместимостью с тканями и слизистой оболочкой. Поскольку материал обладает низкой теплопроводностью, нервы в меньшей степени подвержены резким перепадам температуры. Микропротез, изготовленный из этого материала, отличается естественным белым цветом и легкой прозрачностью. По внешнему виду коронку невозможно отличить от настоящего зуба, а ее прочность в несколько раз выше, чем у аналогов на металлической основе. Узнайте больше о коронках из диоксида циркония на https://www.megamedportal.ru/articles/stomatologiya/ustanovka-koronok-iz-dioksida-cirkonija-osobennosti-i-preimushhestva.html.

Структура сохраняется не менее 20 лет и не повреждается и не меняет своего оттенка. Материал позволяет выполнять реставрацию зубов, лишь слегка подпиливая соседние зубы. Благодаря высокой прочности материала можно изготовить очень тонкий протез. Цирконий незаменим при протезировании различных имплантатов.

Типы циркониевых коронок для имплантатов и зубов

Конструкции изготавливаются с использованием CAD/CAM. Детали из диоксида циркония фрезеруются на высокоточном оборудовании.

Типы:

Цельные коронки являются самыми надежными и прочными. Коронки изготавливаются из цельного куска диоксида циркония, а их поверхность не покрыта слоем фарфора. Основа и внешняя оболочка составляют единое целое, и нет риска образования сколов из-за расслоения компонентов, которыми покрыта поверхность. Прочность конструкции составляет до 1000 МПа, в отличие от фарфоровых слоистых коронок с прочностью до 100 МПа. Благодаря своим свойствам монолитная циркониевая коронка подойдет для реставрации задних и передних зубов. Технология Prettau создает полупрозрачные блоки, которые придают протезной конструкции естественный вид, поэтому ее невозможно отличить от оригинального зуба.
Традиционные коронки не обладают такими хорошими свойствами, как монолитные. Они изготавливаются из двух видов материалов: циркониевой основы и фарфоровой внешней оболочки.
Что такое цирконий и где он используется?

Преимущества коронок из диоксида циркония

Использование циркониевых абатментов является лучшим решением для зубных имплантатов, поскольку они гарантируют отличную адаптацию десны к структурам, а также хорошую эстетику десен вокруг имплантатов и идеальное расположение микропротезов.
Эстетические параметры: коронки из диоксида циркония невозможно отличить от натуральных зубов. Они имеют одинаковую цветопередачу, прозрачность и текстуру. Они не меняют свой оттенок при естественном и искусственном освещении, и темная кайма не появляется.
Полная биосовместимость: структура, не содержащая металлов, не вызывает аллергии у пациента, не вызывает гальванизации и не вызывает риска развития гингивита.
Прочность: монолитная циркониевая коронка, установленная на имплантат или зуб, может конкурировать с металлической коронкой по прочности. В материале нет гетерогенных примесей.
Надежная фиксация: он плотно прилегает к зубу, и нет необходимости сильно подпиливать соседние зубы. Объем рассекаемой ткани невелик, поэтому метод очень щадящий для пациента.
Срок службы: более 20 лет без какого-либо ухудшения естественного оттенка, сколов или изменений плотности.
Комфорт: конструкция мостовидного протеза является идеальной копией естественных зубов; жевать удобно, десна не давит и не рискует выпасть.
Нет проблем с гиперчувствительностью: нет металла, поэтому подструктура обладает высокой устойчивостью к холодным и горячим раздражителям, и пациент не чувствует никакой боли в случае быстрой смены температуры.