Компрессионный онкологический рукав

В каких ситуациях используется ортопедический компрессионный рукав?
В каких ситуациях используется онкологический рукав?

Повязка для руки, которая используется для фиксации руки к телу, является очень эффективным и простым вспомогательным медицинским изделием. Он служит для иммобилизации руки или плеча и доступен в различных вариантах для различных ситуаций. При использовании наручной повязки в соответствии с инструкцией по применению она сильно ограничивает движения, обездвиживает мышцы плеча и значительно сокращает процесс заживления. В некоторых случаях повязка для руки удерживает руку близко к телу, чтобы уменьшить и предотвратить дальнейшее повреждение плечевой кости и запястья. Компрессионный рукав купить необходимо по назначению врача.

Показания к применению:

  • Лечение врожденной и приобретенной лимфоэдемы;
  • Пациенты, чьи руки склонны к опуханию после удаления груди, соединенной с лимфатическими узлами;
  • Послеоперационные и послетравматические отеки верхних конечностей;
  • Травмы, такие как ожоги и рваные раны.

Зачем использовать повязку на руку?
Врачи рекомендуют носить наручную повязку, которая позволяет заживлять травмы руки или плеча после травм, ударов и операций. Самая важная цель повязки на руку — стабилизировать руку, чтобы травмированная часть зажила и оставалась стабильной.

Как должна быть прикреплена повязка на руку?
Стропы для рук состоят из кармана для нижней части руки и специально изготовленного ремня для фиксации руки к телу. Важно, чтобы этот пояс был сделан из специального и прочного материала, чтобы предотвратить раздражение.

Рука, предназначенная для восстановления, помещается в карман, а ремень перекидывается через плечо, удерживая руку зафиксированной под углом девяносто градусов. Большинство наручных строп имеют регулируемый ремень. Очень важно отрегулировать лямку наручного ремня таким образом, чтобы позвоночник чувствовал себя максимально комфортно, чтобы в будущем он не вызывал болей в талии и спине.

Что такое лимфедема? Как это лечится?

Его можно определить как скопление богатой белком жидкости в результате нарушения лимфатической циркуляции по врожденным или последующим причинам. Например, это одно из самых тяжелых осложнений, возникающих в результате удаления подмышечных лимфатических узлов после операции по поводу рака молочной железы. В результате затруднения оттока лимфы в подмышечной впадине возникает отек, дискомфорт и боль в руке.

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ЛИМФЕДЕМ?

Частота лимфедемы после операции на груди составляет примерно 25%. Лимфедема может развиться при любом типе рака, после операции или лучевой терапии (лучевой терапии). Тем не менее, он развивается особенно после рака молочной железы, простаты и нижней части живота. Чем масштабнее операция, тем больше количество лимфатических узлов, удаленных из подмышечной впадины, и тем выше риск лимфедемы, если после операции применялась лучевая терапия. Незначительные травмы, такие как удар по руке, ссадина, укус насекомого и инфекция, могут вызвать лимфедему.

КОГДА ЭТО РАЗВИВАЕТСЯ?

* Небольшой отек может возникнуть сразу после операции. Отек быстро заживает.
* Тип, развивающийся через 6-8 недель после операции-лучевой терапии, заживает медленнее.
* Наиболее распространенным является тип, который развивается медленно в течение месяцев или лет.
Хирургическое удаление лимфатических узлов увеличивает риск. Суть в том, чтобы помнить; Даже если планируется лечение с биопсией подмышечной железы (биопсия сторожевого узла), существует риск образования отека. Во время лучевой терапии может возникнуть отек или отек может увеличиться.

КАКОВЫ СИМПТОМЫ?

Ощущение стеснения или полноты в руке, боль, тяжесть, покалывание, отек и покраснение, затруднение движений в руке, кисти и запястье, сдавливание часов, кольца или браслета, ощущение стянутости кожи, связанное с этим недомогание и беспокойство .
Когда он медленно набухает, это может быть незаметно для пациента, родственников пациента или врача, если не будет проведено измерение. Когда это заметно визуально, разница в диаметре, возможно, достигла уровня, который необходимо устранить.

Добавить комментарий