Как организовать похороны — пошагово

Какие формальности, связанные с организацией похорон, необходимо выполнить после смерти близкого человека? Воспользоваться услугами по организации похорон и кремации Екатеринбурге можно на сайте Похоронной Службы «Ритуал». Мы посоветуем, что делать, чтобы организовать захоронение.

Если возможно, лучше всего нанять похоронного директора для организации похорон. Сотрудники хорошего похоронного бюро шаг за шагом проведут нас через все формальности, связанные с организацией похорон. Они подскажут, какой у нас есть выбор, предложат решения с учетом не только наших предпочтений, но и наших финансовых возможностей. Благодаря их помощи мы избавим себя от стресса, связанного с организацией похоронной церемонии, и сможем сосредоточиться на мирном переживании траура. Стоит выбирать компанию с опытом, рекомендованную друзьями, с хорошими отзывами в Интернете. Часто у компаний есть офисы возле кладбищ.

1. Свидетельство о смерти — необходимо для организации похорон.
Первое, что нам нужно сделать после смерти близкого человека, прежде чем мы приступим к организации похорон, — это получить справку о смерти, выданную врачом. Это необходимо для того, чтобы можно было уладить любые формальности, связанные с организацией захоронения. Если смерть наступила в больнице, лучше всего уточнить по телефону, была ли карта уже оформлена и где именно ее можно забрать. Если наш любимый человек умер дома, мы должны вызвать врача из поликлиники или отделения неотложной помощи.

2. Похоронное бюро — транспортировка тела.
Получив свидетельство о смерти, мы можем связаться с выбранным распорядителем похорон и организовать транспортировку тела умершего из дома в морг или забрать тело из морга больницы (в этом случае близкий родственник, который подтвердит личность умершего должны присутствовать).

3. Свидетельство о смерти — заявление в ЗАГС
В течение 3 дней после выдачи свидетельства о смерти мы должны пойти в ЗАГС (соответствующий месту смерти), чтобы получить свидетельство о смерти. Если смерть наступила в результате инфекционного заболевания, у нас есть только 24 часа, чтобы сообщить о смерти.

Обязанность сообщить о смерти в ЗАГС возлагается на: супруга или детей умершего, ближайших родственников или представителя семьи.

Для получения свидетельства о смерти необходимо иметь свидетельство о смерти, выданное врачом, и удостоверение личности умершего. Лицо, сообщающее о смерти, должно идентифицировать себя с помощью документа, удостоверяющего личность.

4. Организация похорон.
Стоит прислушаться к советам и предложениям сотрудников похоронного бюро и использовать их опыт, чтобы выбрать оптимальные решения и правильно похоронить усопшего в рамках своих финансовых возможностей. Мы согласовываем с ними дату и место похорон , тип похоронной церемонии ( светской или религиозной ).

Добавить комментарий