Фейерверки: история и содержание

Сами фейерверки существуют уже много веков, и считается, что они появились в Древнем Китае как способ отпугивания злых духов. Тогда они были очень простыми и делались из бамбуковых стеблей, которые взрывались, когда их бросали в огонь. Позже китайский алхимик придумал, как сделать первый порох, используя нитрат калия, серу и древесный уголь. Он, очевидно, решил, что это хорошая идея — разлить его по бамбуковым трубочкам и бросить в огонь. Излишне говорить, что это произвело настоящий фурор, и таким образом начался первый рукотворный фейерверк. (Пожалуйста, не делайте этого дома)

О том,  как выбрать салют и пользоваться им, вы можете узнать на http://gazetki.by/article/kak-vybrat-salyut-i-polzovatsya-im.

С тех пор фейерверки стали включать в себя различные цвета и формы. Сегодня даже компьютеры являются частью веселья! Компьютеры синхронизируют дисплеи с музыкой и дистанционно запускают взрывы в нужный момент и в нужном месте.

Лицензированные пиротехники, или специалисты по фейерверкам, проходят тщательную подготовку и хорошо разбираются в химии, физике и творчестве, чтобы создавать ослепительные световые шоу, которые завораживают публику, и с помощью пиротехника вы узнаете, как фейерверки работают так эффективно.

Как делают фейерверки?

Сам фейерверк состоит из этих основных частей:

воздушная оболочка, которая удерживает все вместе и обычно имеет форму шара или цилиндра. Он содержит запал, который горит медленно и рассчитан так, чтобы достичь взрывчатого вещества в определенное время, когда снаряд находится в небе.

взрывчатое вещество, или порох, который находится на конце запала внутри снаряда. Это реагирует с образованием взрыва при нагревании и приводит к воспламенению компонентов внутри корпуса и их выталкиванию наружу.

звезды, которые представляют собой взрывоопасные гранулы, могут быть покрыты различными металлами и гореть немного медленнее, создавая цветные точки света, которые мы видим на небе.

Снаряд помещается в трубу в земле (миномет), чтобы направить его под правильным углом. Загорается медленно горящий запал, что приводит к образованию небольшой порции черного порохового топлива под оболочкой. Как только он зажигается, импульс горящего порошка очень быстро запускает фейерверк высоко в небо. Тем временем более короткий заранее отмеренный фитиль внутри корпуса горит до тех пор, пока фейерверк не достигнет нужной высоты. Затем порох внутри снаряда безопасно воспламеняется в воздухе, высвечивая звезды наружу в виде узора, заставляя их сгорать и создавать удивительные световые узоры, которые мы видим с земли. В хорошо сделанном фейерверке компоненты звезд полностью сгорают еще до того, как они достигают земли. В современных компьютерных фейерверках фейерверки взрываются с помощью электрических спичек, или электронных спичек, которые содержат соединение, которое быстро воспламеняется при нагревании с помощью катушки проволоки. Они запускаются дистанционно с помощью контроллеров с переключателями, которые могут даже запускать несколько партий фейерверков одновременно.