Детская нейропсихология

Детская нейропсихология — это психология, работающая с детьми. У специалистов-психологов есть дополнительная подготовка и опыт. Их внимание сосредоточено на том, как обучение и поведение связаны с развитием мозга.

Эти специалисты имеют докторскую степень по психологии и работают в частных клиниках и больницах. Они также прошли двухлетнюю стажировку по нейропсихологии.

Они не врачи, поэтому не могут назначать лекарства или управлять ими. Их основная роль — диагностировать состояния. Некоторые могут также предоставлять терапию и академические вмешательства.

Эти специалисты проводят с детьми многие из тех же тестов, которые используются в школьных оценках, чтобы выявить сильные и слабые стороны. Но они могут по-разному посмотреть на результаты или провести дополнительное тестирование.

Они используют свои знания о развитии мозга при оценке результатов тестов. Оттуда они могут поставить диагноз и объяснить не только слабые места, но и их причины. В некоторых случаях это может быть несколько проблем или условий.

Нейропсихолог также может предложить виды помощи вашему ребенку или составить план лечения. В своем отчете она может порекомендовать вашему ребенку получить конкретную поддержку и услуги в школе. Некоторые нейропсихологи также проводят более специализированную терапию в своих кабинетах или в больнице.

Вы также можете получить направление к другим специалистам. Они могут включать в себя психолог, речевого языка патологоанатом , трудотерапии , чтение специалиста или поставщика медицинских услуг , которые могут выписывать лекарства.

Поиск хорошего детского нейропсихолога — это первый шаг. Но в зависимости от того, где вы живете, у вас может быть нелегкий доступ к одному из них.

Разговор с друзьями и другими родителями — один из лучших способов найти кого-то в вашем районе. Ваш педиатр также может направить вас к одному из них. Вы также можете попросить консультанта в школе вашего ребенка. Лучше всего выбрать специалиста, знакомого с вашим школьным округом.

Получение частной оценки может быть довольно дорогостоящим. В некоторых случаях школа платит за отправку ребенка к нейропсихологу на определенное обследование. Но если вы хотите пройти частную экспертизу для своего ребенка, вам придется заплатить за нее самостоятельно (страховка может покрыть ее часть).

Добавить комментарий