Что Такое Геморрой и Какие у Него Симптомы?

Геморроидальные узлы — это увеличенные поддерживающие ткани (сосудистые слизистые подушки), присутствующие вдоль анального канала. Хотя геморрой существует у всех, это определение в первую очередь связано с неприятными симптомами, вызванными опухшими сосудистыми подушечками слизистой оболочки, обычно типичными поддерживающими структурами в анальном канале. Геморройная мазь — отличный вариант избавиться от воспаления из-за геморроя.

Геморроидальные узлы могут выпадать за пределы заднего прохода (наружный геморрой) или выступать внутрь анального канала (внутренний геморрой). Их также можно классифицировать в зависимости от того, насколько далеко они выпадают из заднего прохода.

Симптомы Геморроя

Наиболее распространенным симптомом, вызываемым геморроем, является кровь, связанная с дефекацией. Кровь обычно ярко-красного цвета и может присутствовать на поверхности стула или вокруг унитаза.

Другие распространенные симптомы могут включать:

Зуд и раздражение вокруг анальной области
Ректальная боль и дискомфорт. Наличие боли во время дефекации может быть симптомом другого состояния, например, анальной трещины, которая представляет собой небольшой разрыв ткани вокруг заднего прохода. Острая боль является наиболее распространенным симптомом анальной трещины.
Наличие свай вокруг заднего прохода
Очень важно распознать любые текущие или наличие других симптомов. Вышеуказанные симптомы могут быть вызваны другими заболеваниями, включая некоторые виды рака и анальные трещины, о которых я уже кратко упоминал.

Причины И Факторы Риска Развития Геморроя

Определенные факторы могут способствовать развитию геморроя, в том числе:

Запор
Длительное напряжение
Тяжелый подъем
Старение
Беременность и роды
Хронический кашель

Как Предотвратить Образование Свай?

Соблюдение правильного питания (с высоким содержанием клетчатки) и употребление большого количества жидкости являются основными рекомендациями для сведения к минимуму эпизодов запоров и возможного развития геморроя. Диета с высоким содержанием клетчатки включает фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты (например, хлопья, каши, овсяные хлопья и макароны).

Люди, которым не удается увеличить количество клетчатки в рационе, могут использовать слабительные, содержащие клетчатку, или другие мягкие слабительные, доступные без рецепта.
По возможности следует избегать приема обезболивающих, содержащих кодеин. Ко-кодамол и кодеин являются одними из наиболее часто назначаемых лекарств. Ко-кодамол также продается без рецепта.

Каково Рекомендуемое Лечение Геморроя?

Лечение геморроя включает в себя изменение образа жизни (увеличение количества клетчатки в рационе) и возможное использование слабительных (назначаемых по рецепту или отпускаемых без рецепта), чтобы стул был мягким и удобным для прохождения и не натирался.

Для облегчения боли можно использовать простые анальгетики, такие как парацетамол. Следует избегать приема кодеина и Ко-кодамола, так как они могут вызвать запор. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, не следует принимать при наличии кровотечения.