Одним из важных этапов строительства является обследование зданий и сооружений mb.expert. Потребность в техническом осмотре возникает у людей во многих случаях, например, когда необходима реконструкция (пристройки, модернизация и т. д.); во время предпроектного тестирования; с дефектами конструкций, вызванными их старением; воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды (высокие или низкие температуры, чрезмерная влажность).

При техническом обследовании зданий и техническом обследовании зданий особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые должны соответствовать требованиям СП 70.13330.2012 в обновленной редакции СНиП 3.03.01-87 «Несущие конструкции и ограждения». Строительный осмотр и диагностика здания также включают вопросы обследования фундамента и фундамента (грунта), на котором они расположены. На основании технического задания наше подразделение проводит обследование зданий и сооружений в соответствии с ГОСТ 31397-2011 «Здания и сооружения. Правила осмотра и контроля технического состояния ».

«Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» №1. 384-ФЗ, принятый в декабре 2009 года, ужесточает требования безопасности как в процессе проектирования, так и во время эксплуатации или простоев.

Обследование здания не было завершено без полной проверки состояния кровли и кровельных конструкций. Обследование зданий и каждый осмотр дома проводится в соответствии с СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих конструкций зданий и сооружений». Обследование проводится визуальными и инструментальными методами.

Техническое обследование конструкций зданий и сооружений проводится с целью получения реального представления об их состоянии и оценки способности конструкций функционировать в рабочих условиях. Для составления акта осмотра здания и конструкции требуется фотографическая фиксация всех эксплуатационных дефектов и повреждений, так как это дает визуальное представление о зданиях в здании.