Спортивная охлаждающая заморозка

Спортивная заморозка или охлаждающий спрей представляет собой универсально средство, позволяющее оказывать первую помощь при травмах разного типа, включая растяжения, ушибы мягких тканей, укусы насекомых. Несмотря на то, что данное средство относится к категории общедоступных составов в аптечных сетях и характеризуется максимальной простотой применения, заморозка спортивная является довольно серьезным, а также требующим грамотного использования медицинским препаратом.

Средство выпускается в удобном и компактном баллончике. Наряду со многими другими медикаментами, использование охлаждающего геля требует обязательного соблюдения всех необходимых мер предосторожности с учетом показаний и противопоказаний.

Спортивная охлаждающая заморозка

Особенности спортивной заморозки

Спортивная охлаждающая заморозка – это инновационный продукт, разработанный с использованием современных технологий. Он имеет в своем составе специальные обезболивающие и охлаждающие компоненты, которые при попадании на кожу практически мгновенно оказывают одновременное воздействие сразу в нескольких направлениях:

  • уменьшение зуда и отека;
  • устранение болевых ощущений;
  • минимизация риска появления синяков;
  • легкое противовоспалительное воздействие;
  • получение выраженного анальгезирующего эффекта.

При правильном использовании возникает чувство легкого приятного охлаждения. Нанесение такого спрея не предполагает наличия специальных навыков. Не допускается попадание средства на слизистую глаз и носа, в уши, на открытые раневые поверхности. Основным противопоказанием для применения служит наличие индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав, поэтому предварительно необходимо ознакомиться с инструкцией.

Стоимость заморозки-спрея

Цена на спортивную заморозку-спрей определяется, как правило, не ингредиентами, а брендом и ценовой политикой производителя. Основой для любых заморозок служит хладагент, который включает в себя смесь трех веществ, представленных бутаном, изобутаном и пропаном. В настоящее время разными компаниями-производителями используются добавки для получения приятного запаха в виде ментола или другого масла, а также компоненты, обеспечивающие продление эффекта.

В любом случае стоимость спортивной заморозки, являющейся одним из наиболее высокоэффективных и быстродействующих аптечных средств, используемых для оказания первой доврачебной помощи при полученных травмах, связанных со спортом или активным образом жизни, остается общедоступной.

Добавить комментарий