Лосьон «Мелагенин плюс» , свойства

Лосьон «Мелагенин плюс» — пожалуй, старейшее лекарство для лечения витилиго в домашних условиях. Он изготовлен на основе плаценты человека и стимулирует синтез меланина и регенерацию кожи. Помимо витилиго, мелагнин плюс также можно использовать для лечения любых других состояний потери пигментации (например, в случае ожогов).

Из истории создания лекарства

В 1973 году было официально объявлено о разработке нового кубинского препарата для лечения витилиго и мелатонина. До этого в лаборатории Центра плацентотканевой терапии в течение нескольких лет проводились научные исследования и эксперименты. Создателями Мелагенина являются Карлос Миярес Као, доктор фармакологии и фармации, и его коллега Мануэль Табоас, профессор дерматологии в Высшем институте медицинских наук в Гаване.
Наносить Мелагенин на пораженный участок тела необходимо 3 раза в день, при этом обязательно использовать солнечные или инфракрасные лучи. Учитывая, что курс лечения мелатонином очень длительный (от 3 месяцев), очень важен систематический прием, который доставляет пациентам определенные неудобства. Дальнейшие исследования, проведенные в течение года, улучшили терапевтические эффекты мелатонина. Усовершенствованная формула эмульсии называется Мелагенин Плюс. Концентрация экстракта плаценты в новом составе позволяет снизить частоту использования лосьона до одного раза в день, тем самым значительно сокращая потребление состава. Более того, очень важно, что с Мелагенином Плюс нет необходимости облучать пораженный участок солнечным светом.

Фармакологическое действие

Мелагенин — это лекарство, которое восстанавливает пигментацию кожи за счет повышения способности кожи поглощать ультрафиолетовые лучи. В присутствии ультрафиолетовых лучей леводопа (питательное вещество) превращается в меланин.
Более популярен препарат Мелагенин плюс, фармакологический эффект которого аналогичен Мелагенину.
Мелагенин плюс содержит спиртовой экстракт плаценты человека и хлорид кальция.
Плацента человека обладает высокой биологической активностью и значительным терапевтическим действием, а хлорид кальция играет важную роль в пролиферации меланоцитов (пигментных клеток) и синтезе меланина.
Отзывы подтвердили, что мелагенин может способствовать облегчению и даже острой лейкоплакии (заболевание, характеризующееся появлением обесцвеченных участков кожи), которая воздействует на базальный слой эпидермиса.
Следует отметить, что перекрашивание, вызванное применением препарата, необратимо. Как показывают отзывы, мелатонин действует только на депигментированные участки и не влияет на нормальную кожу. Кроме того, у пациентов с темной кожей больше шансов иметь пигментацию, чем у пациентов со светлой кожей.

Добавить комментарий