История Иосифа Сталина

Иосиф Сталин вошел в историю как родоначальник 30-летней тирании, основанной на терроре и культе личности: грузин Иосиф Виссарионович Джугашвили, известный как Сталин. Узнать больше о борьбе за власть после смерти Сталина можно на https://www.istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/16117-borba-za-vlast-posle-smerti-iv-stalina-kratko.html.

Красный диктатор — один из самых страшных преступников в истории человечества. «Большой террор», сталинские депортации и принудительные переселения, а также его гигантская лагерная система принесли смерть и страдания миллионам людей в странах бывшего СССР и Восточной Европы.

Иосиф Виссарионович Джугашвили родился 18 декабря 1878 года (по другим данным 21 декабря 1879 года) в грузинском городе Гори, недалеко от столичного Тифлиса.

Иосиф — умный ребенок, выросший в безрадостных обстоятельствах. Братья рано умирают. Отец, основавший собственную небольшую обувную фабрику, вскоре обанкротился и с тех пор вынужден был работать в Тбилиси. Мать — строго религиозная женщина, которая в раннем возрасте подтолкнула сына к священству. Семье едва хватает на самое необходимое, отец пьет, сына часто бьют оба родителя.

Детство Сталина отмечено насилием. Ребенок учится ненавидеть в раннем возрасте. Его лицо покрыто шрамами от оспы, а левая рука покалечена в результате несчастного случая.

Зато в школе Иосиф блещет выдающимися достижениями. Кроме того, у него яркий голос, красивый тенор. Он любил петь.

Его склонность к насилию вскоре замечают. Иосиф умеет доминировать, вскоре он становится главарем преступной группировки головорезов.

В 1894 году вопреки воле отца Иосиф поступил в православную семинарию в Тбилиси, в то время важнейшее учебное заведение Грузии, как лучший выпускник. Но у семинарии сомнительная репутация.

Помимо классического образования, Иосиф Джугашвилли изучает тонкие и коварные психологические механизмы подавления, самоутверждения и травли конкурентов.

Сталин читает все, что попадается ему под руку. Новаторская работа Дарвина «О происхождении видов» произвела на него глубокое впечатление; он давно превратился в убежденного атеиста. Вскоре он соприкасается с захватывающей его запрещенной литературой: с классикой марксизма.

Добавить комментарий