Полезное

Азиатская кухня

Вы любите китайскую, тайскую, индийскую или японскую кухню? Узнайте больше информации о лучших заведениях Киева, в том числе и азиатских, на сайте компании restme — www.restme.ua/ru/.

Азиатская кухня

Кулинария в дальневосточных кулинарных культурах так же разнообразна, как и сам Азиатский континент, тем не менее, сходство в азиатской кухне есть: характерны блюда с большим количеством свежих овощей, которые дополняются мясом и рыбой. Наиболее часто используемые специи включают имбирь, перец чили, карри и соевый соус.

Самый важный ингредиент: овощи

Хрустящие овощи являются основным ингредиентом азиатских блюд. Будь то пекинская капуста, лук-порей, морковь или брокколи – овощи не должны отсутствовать ни в одном приеме пищи. Грибы также популярны в Китае и Японии. Купить в этой стране не только обычные грибы, но также и вешенки и шиитаке можно круглый год. Получите много вкусных овощей с азиатской кухней, которые содержат множество ценных витаминов и минералов, а также клетчатку и вторичные растительные вещества.

Рис и лапша незаменимы в качестве гарнира при приготовлении пищи. В азиатской кухне рис и лапша всегда являются частью еды.

Правильно приготовить мясо, рыбу и птицу

Говядина и свинина, а также нежная птица и рыба также высоко ценятся в азиатской кухне. Их готовят не целиком, а порционно. Если вы готовите все ингредиенты на сковороде вместе, обратите внимание на разное время приготовления: лучше всего сначала обжарить мясо и птицу. Затем добавьте овощи. С рыбой порядок обратный: сначала овощи, потом рыбные кубики. Всегда следуйте информации в рецептах. Вы также можете очень хорошо приготовить многие азиатские блюда в воке.

Совет: Маринад из соевого соуса, хереса, сахара и порошка горчицы придает мясу приятный вкус и сохраняет его сочность при обжаривании. Опустите нарезанное мясо в маринад и оставьте в холодильнике минимум на четыре часа.

Приправа для азиатских блюд

Вам не нужно много, чтобы приправить азиатские блюда. Если любите острое, приправьте имбирем и перцем чили. Если вы хотите немного смягчить остроту, используйте кокосовое молоко. Соевый соус подходит практически для всех азиатских блюд.

Статьи по теме

Back to top button