«Странная девушка» – новый тренд лета 2022

А вы знаете, какая последняя тенденция на лето 2022? Она носит имя «Странная девушка» и определенно не всем нравится. Можно сказать, что он предназначен для тех, кто имеет более нетрадиционный стиль в одежде и может носить чрезмерно узорчатую обувь, одежду и аксессуары разного типа. Если смотреть со стороны, это действительно выглядит странно и провоцирует недомолвки.

Ярко-зеленый, желтый, лиловый, фиолетовый, фуксия… Вряд ли уместится сразу несколько штук во всех этих цветах?! Или, по крайней мере, вы не думаете, что это уместно. Но по новому тренду это вполне возможно. Допускается ношение сандалий на шнуровке в сочетании с теплыми гетрами. Ничего, на улице адская жара.

Можно сказать, что мы давно уже видели на подиумах так называемую «Странную девчонку». А теперь пришло время прогуляться на улице. Ее манера собирать одежду этим летом для некоторых является настоящим культурным шоком. Вы можете увидеть ее в анималистических принтах, клетке, жемчуге, твиде и даже трикотаже. Все это друг над другом, а не в разные дни.

Что еще нужно знать об этом новом тренде лета 2022?

Хотя кому-то этот стиль может показаться слишком необычным, в этом сезоне он также найдет место во многих женских гардеробах.

«Причудливый стиль девушки во многом вдохновлен харадзюку, японским уличным стилем, появившимся после Второй мировой войны. Он стал известен в 1980-х годах, когда субкультуры стали более популярными в Японии. А позже, тем более в конце 90-х и начале 2000-х, это был пик». Это объясняет модный инфлюенсер Хлоя С.

Тренд лета 2022 специалист определяет как модное явление, которым руководит молодежь. Он состоит из гиперженственных и экспериментальных силуэтов. Или образ, созданный для бунтарских школьниц и поклонниц рейв-волны.

По мнению модных экспертов, стиль Харадзюку достаточно разнообразен. Он известен тем, что не подчиняется определенным правилам, предоставляя свободу самовыражения.

«Красочный, девчачий и яркий, культовый стиль празднует отсутствие портняжных запретов», — отмечает Агус Панзони и иллюстрирует это множеством видеороликов TikTok. И сравнивает тренд с «безграничным максимализмом», который отвергает ограниченность других категоричных трендов в моде на лето 2022. По его словам, его главная цель — открытие личного стиля, а не того, что навязывают другие.

По мнению модных экспертов, основной причиной появления «Странной девчонки» являются ограничения из-за коронавируса, часть из которых может вернуться в конце сезона.

«За последние несколько лет мы наблюдаем рост популярности альтернативной, максималистской моды, когда цифровые художники и сообщества прокладывают путь для нее в Интернете», — объясняет Панцони.

Между тем, все больше инфлюенсеров показывают, что у них нет запретов, выкладывая всевозможные узоры и довольно странные сочетания между одеждой, обувью и аксессуарами. И можно добавить, что такие знаменитости, как Девон Ли Карлсон и Белла Хадид, иногда носят именно такие.

Добавить комментарий