Как врачи из Санкт-Петербурга помогли мне встать на ноги

Страшная авария выбила меня из жизни на последние два года. Первые 7-8 месяцев я был лежачим, а потом постепенно начал передвигаться. Было очень тяжело, но чувствительность конечностей постепенно восстанавливалась. Теперь оставалось только старательно следовать рекомендациям врачей. Нужно было проходить длительную реабилитацию. Один из рекомендованных специалистов ─ остеопат. Примерно десять сеансов, как считали медики, должны были вернуть меня к полноценной жизни. Важно было организовать очень квалифицированную помощь, так как дилетанты ухудшили бы мое физическое состояние. К счастью, знакомая посоветовала хорошего специалиста в Санкт-Петербурге, и мне оставалось только решить, где я буду жить.

Изучил в интернете сайты разных гостиниц. Воспользовался фильтром: отбросил отели в центре города, а также те из них, которые находились далеко от метро. Всем критериям, имевшим для меня значение, соответствовал отель «Орбита». На время прохождения сеансов мануальной терапии я снял номер в гостинице СПб категории стандарт улучшенный. Перед тем, как оплатить проживание, убедился в том, что на кроватях там есть ортопедические матрасы, так как на других бы я спать не смог.

В Санкт-Петербург приехал ранним утром. Еще до отправления я уточнил, как добраться от вокзала до гостиницы, поэтому спокойно ждал, пока откроется метро. Буквально за 25 минут я доехал до станции Площадь Мужества, и оттуда спокойным шагом дошел до гостиницы минут за пять.

Сразу у входа меня встретили очень симпатичные девушки, которые рассказали про услугу раннего заселения. Ждать мне не хотелось, из-за болей в спине мне нужно было срочно лечь на ровную поверхность, поэтому я воспользовался такой возможностью. На оформление ушло несколько минут. В номер меня не провожали, но подробно объяснили, как туда попасть.

Первым делом я проверил, действительно ли на кроватях лежат ортопедические матрасы. К моей великой радости они были именно такими, как было обещано на сайте отеля. После получасового отдыха я более подробно осмотрел апартаменты, в которых нахожусь. Полюбовался видами из окна, проверил состояние сантехники, убедился, что в номере есть гель для душа, шампунь и полотенца.

После обеда созвонился с клиникой, в которой меня уже ждали. На прием я записался раньше, сейчас просто подтвердил факт своего приезда и уточнил время предстоящего визита. Первый день у меня был свободен от всяческих медицинских манипуляций, поэтому провел я его в номере и в небольшой прогулке по окрестностям. Поужинал в кафе «Галактика» пиццей и бокалом пива. Не совсем здоровая пища, но уж очень хотелось чем-то порадовать себя в конце такого утомительного дня.

Второй день пребывания в «Орбите» начался с аппетитного завтрака, поданного прямо в номер. Все оказалось на удивление свежим и вкусным, я почему-то думал, что уровень приготовления и качество продуктов будут несколько похуже, но меня ждало приятное разочарование. После завтрака поехал в клинику, вернулся оттуда довольно поздно, но успел погулять по магазинам.

Все остальные дни в Санкт-Петербурге проходили по одинаковому сценарию: завтрак в номере, поездка на прием к остеопату, прогулка по городу, покупка продуктов и возвращение в гостиницу, где я до самого отбоя смотрел телевизор или общался с родными с помощью мессенджеров.

Мне очень понравилось в «Орбите», здесь было все, что мне было для комфорта, и даже больше. Спасибо всем работникам за заботу и внимание. В свой следующий визит, который состоится через полгода, я остановлюсь именно у вас.

Михаил Попов, г. Смоленск

Adblock detector