Что такое лигаментотомия? Все об операции

Операция по удлинению полового члена (лигаментотомия) экстендером

Операция по удлинению полового члена — самый эффективный способ увеличения полового члена. В среднем пенис после него становится длиннее на 2-4 см. Регулярное использование удлинителя в течение нескольких месяцев увеличит размер еще на 2-4 см. Конечный результат зависит от индивидуальных особенностей мужского организма и исходных данных, подробнее на сайте https://mck.com.ua/.

Показания и противопоказания

Основное показание — желание пациента улучшить эстетические характеристики.

Противопоказания:

  • кожные заболевания в зоне операции,
  • заболевания мочеполовой системы,
  • урологические заболевания
  • воспаление уретры и другие подобные проблемы

Как проходит операция?

Лигаментотомия выполняется либо через лобок, либо через мошонку. Через разрез проходит пересечение связки. Лигаментотомия через мошоночный доступ позволяет сократить время операции с 1-1,5 часа (стандартная лигаментотомия) до 20-30 минут. Рубец на мошонке практически незаметен. Меньше повреждаются ткани, короче реабилитационный период.

Опорная связка пресекается, после чего половой член необходимо удерживать в растянутом состоянии в течение периода реабилитации, иначе связки могут срастаться в исходном положении. Пенис плотно удерживают экструдером на эластичном поясе. В результате угол между пенисом и лобком открывается (увеличивается). Также внутренняя часть полового члена немного расширяется наружу, и он приживается в новом положении. Если следовать рекомендациям в период реабилитации, можно получить удлинение полового члена на 1-2 см. Если без операции гарантированно увеличится до 3 см, то с операцией будет до 4-5 см, но с определенными рисками.

Возможные побочные эффекты

Побочным эффектом лигаментотомии является изменение угла эрекции. Пенис в эрегированном состоянии будет направлен не вперед и вверх, а вперед и вниз. Операция не должна влиять на уровень эрекции.

Реабилитация после операции

При лигаментотомии очень важен реабилитационный период. Опорная связка пресекается. Чтобы связка не разрасталась в исходном положении, в период реабилитации половой член следует держать в растянутом состоянии. Для этого используйте экструдер на основе эластичного ремня. В результате угол между пенисом и лобком открывается (увеличивается). Также внутренняя часть полового члена немного расширяется наружу, после чего приживается в новом положении. Если вы не зафиксируете член в правильном положении, он постепенно втянется и займет исходное место. Устройство не давит на шов, компактно, незаметно под одеждой, его можно носить вне дома. Начать пользоваться можно в раннем послеоперационном периоде, что помогает устранить расхождение швов и образование рубцов.