Берегите здоровье смолоду

Желудок беспокоит со студенческих лет (привычка питаться чем попало и когда придётся не прошла бесследно). Не придали здоровья и эксперименты по снижению веса (жёсткие изнурительные диеты, моно-диеты. или полный отказ от приёма еды). Сначала просто ощущала дискомфорт. Потом боли на голодный желудок и после приёма пищи.

Со временем ситуация усугублялась. Особенно частыми и болезненными приступы боли после приема пищи в осенний и весенний периоды.
Пришлось обратится к врачу.
При детальном обследовании был поставлен диагноз эрозивный гастрит.


Строгая диета и периодический приём лекарств стали нормой жизни. Состояние немного улучшилось, но стояло побаловать себя чем-нибудь вкусным (ведь очень хочется жаренной картошки хоть немножко), боли возвращались. А осенью и весной, когда болезнь была в стадии обострения, приходилось ложиться в стационар. Строгой диеты вынуждена была придерживаться постоянно уже не фигуры ради.

На мои просьбы о более эффективном лечении, лечащий врач отвечал, что наша основная задача не дать развиться язвенной болезни желудка. Эрозийный гастрит очень плохо поддаётся лечению, к тому же у меня повышенная кислотность желудка. И слизистая, поражённая бактериями, постоянно повергается агрессивному воздействию кислотной средой желудочного сока, чем раздражает её ещё больше.

После очередного обследования, доктор назначил мне лекарство «Ребагит«. Для меня это был неизвестный препарат. На мой вопрос о нём, доктор мне разъяснил, что действующее вещество лекарства ребамипид понижает кислотность желудочного сока за счёт стимулирования щелочной секреции стенками желудка.
В следствии чего, среда желудочного сока становится менее агрессивной для слизистой. Не раздражает поражённые участки и способствует их восстановлению.
Также, улучшается кровоснабжения стенок желудка и повышаются барьерные функции слизистой. Создаются препятствия для проникновения в стенки желудка болезнетворных бактерий, вызывающие заболевания.

Препарат принимала 3 раза вдень на протяжении двух месяцев. Придерживалась диеты. С ужасом ожидаемое, очередное осеннее обострение не наступило.

Не могу сказать, что я полностью излечилась, но облегчение ощутила существенное.

Продолжаю придерживаться диеты, но иногда позволяю себе некоторые умеренные послабления. Пока без критических последствий. Проконсультировалась с врачом по поводу повторного приёма препарата. Доктор сказал, что препарат можно будет попринимать в период возможного обострения болезни. А также с профилактической целью более коротким курсом (до двух недель).

Всё время прошу свою дочь (она с недавних пор студентка), регулярно и правильно питаться, вести правильный здоровый образ жизни, не прибегать к сомнительным диетам и не повторять моих ошибок.

Волкова Марина.

Adblock
detector