МЕТОДЫ УДАЛЕНИЯ НОВООБРАЗОВАНИЙ

При удалении новообразований кожи («бородавок», папиллом, кондилом) важно помнить, что не все опухоли можно удалить.

Не пытайтесь смазывать их мазями, кремами, чистотелом и прочими «лекарствами» или перевязывать шелковыми нитками в надежде, что они «отвалятся». Помните, что любое неаккуратное лечение опухоли может привести к ее озлокачествлению, то есть перерождению в рак.
Возможность и способ удаление родинок Симферополь определяет только врач. Выбор метода зависит от типа, размера, расположения «бородавки» и возраста пациента.

Удалите опухоль скальпелем.

Хирургические методы удаления родинок — используются все реже и реже, используются только тогда, когда другие методы не могут быть применены.

Очевидным недостатком хирургического лечения является наличие явных следов на коже в месте удаления родинки и стоимость пластической операции по поводу этого кожного дефекта.

Низкотемпературная деструкция — удаление азота

Криотерапия — распространенный метод удаления опухолей кожи. Преимущество криоповреждения в том, что опухоль разрушается холодом, но сама ткань не травмируется, а остается на месте, защищая рану от инфекции. Таким образом, процесс заживления безболезненный, и в процессе заживления раны не требуется дополнительного лечения.

Однако использование жидкого азота не позволяет точно контролировать хирургический процесс (глубину лечения), поэтому однозначного результата — полного удаления опухоли он не даст.

При большом количестве инфильтрации жидкого азота появятся ожоги, которые значительно замедлят процесс заживления раны после удаления опухоли. Ожоги тканей впоследствии приводят к так называемому вторичному заживлению, образуя рубцы на месте раны.

Если азот не проникает в опухоль полностью, оставшуюся часть нужно удалить заново.

Метод лазерного удаления опухолей

Процедура лазерного удаления очень проста: дерматолог вводит анестетик, а затем с помощью лазерного луча удаляет опухоль слой за слоем, поэтому глубина воздействия лазерного луча контролируется на всех этапах операции.

Среднее время лазерного удаления составляет не более 5 минут, а полное восстановление кожи занимает не более двух недель, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.

После удаления папиллом и бородавок в Крыму лазером следов не остается, но это правило касается только небольших опухолей. Бесцветные пятна напомнят вам о глубоких родинках.

Из минусов можно отметить следующие моменты:

  • Иссеченная ткань не может быть взята на гистологическое исследование, поэтому риск пропустить начало злокачественного процесса значительно увеличивается;
  • Развитие меланомы: если луч не проникает достаточно глубоко, родинка снова появится или переродится в меланому.
  • Ожог ткани: если эксперт необоснованно углубляет лазерный луч, ткань ожога глубже, чем образуется опухоль.
  • Шрамы и шрамы: есть две причины вынужденного смещения земной коры и слишком глубокого проникновения лазерного луча.

Радиоволновой метод удаления опухоли
Это наиболее успешный метод хирургического удаления новообразований, который проводится на оборудовании «Сургитрон» или «Фотек». Принцип операции основан на методе радиоволновой хирургии — использовании высокочастотных волн для неинвазивного разреза и коагуляции тканей. Радиоволновой разрез выполняется без физического давления, повреждения тканей и разрушения клеток.

Для удаления опухоли используется тончайшая проволока, излучающая высокочастотные волны. Во время проникновения волны клетки оказывают сопротивление, высвобождая тем самым тепловую энергию.Под действием тепловой энергии клетки на пути провода постепенно испаряются, и кожная ткань расходится в обе стороны.

Благодаря этому эффекту рана после операции быстро заживает: нет боли, отека или воспаления, которые характерны для хирургической резекции.
Преимущество этого метода заключается в том, что с его помощью можно отправлять послеоперационные материалы на гистологическое исследование, что полезно для диагностики кожных новообразований в Симферополе