Японская манга

Манга https://www.calend.ru/afisha/1402/ — это общий термин для множества комиксов и графических романов, изначально созданных и опубликованных в Японии. В отличие от американских комиксов, которые обычно печатаются в полном цвете, японская манга почти всегда издается в черно-белом цвете. Полноцветные принты часто используются только для специальных выпусков.

Японская манга читается справа налево, а не слева направо, что является нормой для англоязычных публикаций. К этому может потребоваться некоторое привыкание, если вы когда-либо читали публикации только на английском языке, но вы вряд ли заметите, когда достаточно попрактикуетесь.

В Японии манга обычно выходит ежемесячно или еженедельно по главам в таких журналах, как Weekly Shōnen Jump (который выходит в обращение с 1968 года). Если серия достаточно популярна, ее главы затем собираются и публикуются в тома, называемые томами танкобон , которые обычно включают несколько глав общей истории.

Большинство серий манги являются длительными и могут охватывать несколько томов. Об этом следует помнить при запуске новой серии, так как вы обязательно читаете тома в правильном порядке. Это может быть проще для небольших сериалов, таких как «Сейлор Мун» Наоко Такеучи, в котором всего около 12 томов, по сравнению с более длинными сериалами, такими как «Жемчуг дракона» Акиры Ториямы, в котором 42 тома.

В чем разница между мангой и аниме?
Аниме — это еще один общий термин для всех форм анимации, созданных и опубликованных в Японии. Когда большинство людей слышат слово «аниме», они думают об адаптациях манги, таких как Dragon Ball Z и Sailor Moon . Оба телешоу повысили популярность японского аниме на Западе, когда они транслировались по американскому телевидению в 1990-х годах.

Если манга достаточно популярна, она может стать аниме, как это было в случае с Dragon Ball и Sailor Moon. В некоторых случаях верно обратное; популярное оригинальное аниме получит мангу-адаптацию. Однако эти два термина не взаимозаменяемы. .

Аниме — это анимация. Манга печатная. Вот в чем разница.