Святослав Гусев предположил старт TON Sites и Developers Program в 2022 году

Пользователи Telegram скоро смогут делать пожертвования и оплачивать свои подписки в криптовалюте Toncoin, а администраторы каналов смогут получать свой доход в той же криптовалюте, говорится в сообщении в блоге сообщества Telegram Open Network (TON). Так же Святослав Гусев предположил старт TON Sites и Developers Program в 2022 году — подробнее на https://smoservice.vc

«Сообщество TON с гордостью сообщает, что блокчейн TON и Donate, сервис платежей, проверенный Telegram, стали официальными партнерами», — говорится в официальном дескрипторе Telegram протокола блокчейна.

Это событие произошло на фоне того, что генеральный директор и соучредитель Telegram Павел Дуров сообщил, что технология блокчейна Telegram Open Network (TON) все еще находится в разработке после того, как компания официально отказалась от проекта в прошлом году. «Я горжусь тем, что созданная нами технология жива и развивается. Когда дело доходит до масштабируемости и скорости, TON по-прежнему на годы опережает все остальное в пространстве блокчейна», — сказал Дуров в статье Telegram.

Telegram, криптовалюта Telegram, Toncoin, криптовалютное пожертвование пользователей телеграммы, пожертвование телеграммы в криптовалюте, криптовалюта сообщества Telegram
Следует отметить, что Telegram в прошлом году стремился исследовать Web3 с децентрализованным хранилищем, этот проект назывался блокчейн Telegram Open Network. Однако проект был заброшен после того, как он столкнулся с разногласиями с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, обвинившей Telegram в нарушении закона о ценных бумагах.

Дуров отметил, что проект перешел с TON на Toncoin. В отличие от оригинального TON, новый проект не зависит от Telegram.

Telegram внедряет функцию спонсируемых сообщений: вот что это значит
«Когда Telegram попрощался с TON в прошлом году, я выразил надежду, что будущие поколения разработчиков однажды продолжат наше видение блокчейн-платформы для массового рынка… Поэтому я был вдохновлен тем, что чемпионы конкурсов по кодированию Telegram продолжают разрабатывать платформу. открытый проект TON, который они переименовали в Toncoin… Я горжусь тем, что созданная нами технология жива и развивается. Когда дело доходит до масштабируемости и скорости, TON на годы опережает все остальное в сфере блокчейна. Было бы обидно, если бы этот проект не приносил пользу человечеству», — добавил Дуров.

Между тем, Meta Platforms Inc (ранее Facebook ) также столкнулась с аналогичной негативной реакцией со стороны законодателей и регулирующих органов, удерживая свой криптовалютный проект Libra (теперь переименованный в Diem) от запуска с момента его создания.