СОК МОЛОДЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Ростки пшеницы, недавно проросшие листья мягкой пшеницы или сок ростков пшеницы в последние годы приобрели большую популярность. Вы можете найти все это в соковых барах и магазинах здорового питания. Большинство людей употребляют ростки в виде сока, порошка или добавок.

В то время как многие фермеры выращивают ростки пшеницы на корм животным, люди начинают покупать их или выращивать сами, чтобы включить в свои рационы. Урожай собирают на ранней стадии развития, обычно через 7-10 дней после сбора урожая. Это может выглядеть как трава во дворе вашего дома, но молодые побеги пшеницы богаты питательными веществами, которые могут принести важную пользу для здоровья.

Энтузиасты здорового питания уже много лет говорят о пользе ростков пшеницы для здоровья. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить утверждения, исследования показывают, что молодая пшеница потенциально может обеспечить несколько важных преимуществ.

Обладая антиоксидантными свойствами, ростки пшеницы могут помочь предотвратить рак. Некоторые исследования показывают, что он может помочь убить раковые клетки. Большинство этих исследований — это исследования в пробирках. Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать противораковые эффекты пырей.

Одно исследование предполагает, что ростки пшеницы могут помочь уменьшить негативные побочные эффекты традиционных методов лечения рака.

Хлорофилл в ростках пырея обладает антибактериальными свойствами. Нанесенный на кожу, он может помочь при лечении ожогов и повреждений, предотвращая инфекции. Некоторые исследования также показывают, что употребление сока ростков пшеницы может помочь в лечении устойчивых к антибиотикам инфекций.

Несколько исследований показывают, что ростки пшеницы помогают снизить уровень холестерина, что в свою очередь может помочь снизить риск сердечных заболеваний.