Сетка «Рабица»

Все дачники отмечают, что забор из сетки «Рабицы» https://amk-metiz.kz/catalog/setka-stalnaya-rabitsa-ocinkovannaya/ идеальный для ограждения участков. Ведь она долговечна, многофункциональна, ее легко устанавливать и стоит такой материал недорого.

Раньше повсеместно устанавливали заборы из канилированной сетки. В советские времена практически все больницы, школы, детские сады и лагеря отдыха были огражденны ею. Забор представляет собой решетчатую сетку, вваренную в металлические уголки. Секции приваривались к столбам, потом красились в разные цвета.

Но сегодня более дешевой и удобной считается сетка «Рабица». Ее можно купить во всех магазинах строительных материалов и даже в специализированных торговых точках для дачников. Продается она в рулонах, поэтому доставить ее на участок можно на небольшом автомобильном прицепе. Также ее очень просто натянуть между опорами.

Даже у такого широко распространенного материала для установки забора есть много вариаций в продаже на рынке стройматериалов. Поэтому нужно ознакомиться с разновидностями сетки рабица и целевом назначении каждого из видов, а также об особенностях ее установки.

В зависимости от материала, из которого изготовлены прутья сетки, она бывает:

Неоцинкованная, «черная». Такой материал подойдет для непостоянного забора, ведь через 1-2 года она почернеет и покроется ржавчиной. Дачники выбирают «черную» сетку для временной ограды, если в будущем планируется установка постоянной прочной конструкции. Чтобы продлить ее срок эксплуатации, в первые дни после установки забор рекомендуется покрасить.
Оцинкованная. Самый распространенный вид, срок службы – более 10 лет. Цинковое покрытие защищает металл от влаги, поэтому забор будет в идеальном состоянии длительное время.
Оцинкованная с пластифицированным покрытием. Для увеличения срока службы (до 20 лет) сетку покрывают разноцветным полимером, что придает ограде более эстетический вид. Стоит на порядок дороже обычной оцинкованной.