Сериалы делают нас счастливее

Особенно в последние годы, с распространением онлайн-сериалов и киноплатформ, мы все стали зависимыми от сериалов. Одну из таких платформ можно вам порекомендовать — сайт https://allepizode.com. После напряженного и утомительного дня вы пришли домой и сели перед телевизором. Опубликован новый выпуск любимого сериала или вы продолжите свой вчерашний сериал. Только вы и ваш сериал, который не устанешь смотреть до полуночи. А вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит у вас в голове, пока вы смотрите сериал?

Регулярный просмотр сериалов повышает уровень дофамина.

Эксперты говорят, что веселое занятие, такое как просмотр серии эпизодов подряд, заставляет наш мозг вырабатывать дофамин, который помогает создать чувство удовольствия и вознаграждения. Это также объясняет, почему некоторые люди могут закончить весь сезон за один раз. Наша тяга к дофамину заставляет нас делать то, что наш мозг воспринимает как приносящую удовлетворение деятельность, из-за чего нам гораздо труднее выключить экраны.

Помогает нам понять наши эмоции

Чувствовали ли вы связь с персонажем, которому вы радовались его успеху, плакали из-за разбитого сердца или горевали из-за его безвременной смерти?

Сюжет, актерская игра и музыка способствуют сильному эмоциональному переживанию и позволяют нам соединить и понять наши собственные эмоции, когда зрители погружаются в историю, которая кажется реальной.

Помогает уменьшить стресс

По мнению психологов, просмотр сериалов помогает уйти от ежедневного стресса, так как открывает двери в другой мир. На самом деле, для большинства из нас это временный метод побега.

Помогает улучшить социальные и романтические отношения

Проведение марафонов сериалов помогает развить чувство общности, особенно среди людей, которые смотрят одно и то же шоу/программу. Этот общий интерес может пригодиться, когда вы начинаете разговор или делитесь мыслями с другими людьми. Помимо того, что это веселый и простой способ провести время вместе, выпивка с вашим партнером также может быть полезна для ваших отношений. Одно исследование показало, что такие виды деятельности, проводимые совместно с партнерами, помогают улучшить качество отношений.

Добавить комментарий