Профнастил

Профнастил сейчас здесь пользуется огромной популярностью как у частных застройщиков, так и у промышленных. Этот современный отделочный материал выпускается как кровельное покрытие, так и в качестве наружной отделки стен.

Он представляет собой лист из нержавеющей стали, профилированный для большей жесткости и прочности со специальными ребрами. Высота ребра может быть разной. Профнастил, в отличие от стены с невысокими ребрами жесткости, штампуется таким образом, чтобы высота профиля была не менее 2 см. Ведь этот материал предназначен для защиты кровли, а потому при эксплуатации подвергается значительным нагрузкам. Такая высота позволяет оптимально сочетать прочность материала и такой важный фактор, как экономия стали. В результате экономии снижается конечная стоимость этого листа. Сегодня профнастил можно назвать самым дешевым из всех качественных современных кровельных материалов.

Чаще всего для кровли используют оцинкованный профнастил. Обычные стальные листы после монтажа требуют обязательного окрашивания, что необходимо для предотвращения процессов коррозии. Оцинкованный профнастил не требует такой работы, так как уже в процессе производства покрыт слоем цинка, который надежно защищает его от ржавчины. Иногда профнастил, предназначенный для защиты крыш частных домов, имеет еще один дополнительный защитный слой из полимерных материалов.

Кровля имеет такое замечательное качество, как высокая прочность, а значит, долговечность, неприхотливость, эстетичный вид. К тому же его очень легко установить. Если сравнить металлический профиль с другими популярными кровельными материалами, то при такой же толщине он намного прочнее любого из них. По крыше из таких листов можно ходить совершенно без опасений.

Уход за этим материалом очень прост. Достаточно раз в год мыть его водой из шланга. Производится кровельный профнастил самых разнообразных, обычно ярких и насыщенных цветов. Поэтому вы можете выбрать покрытие, которое будет идеально сочетаться с цветом наружных стен.