ЛОР или ОТОЛАРИНГОЛОГ

Отоларингология – отрасль медицины, которая специализируется на диагностике, лечении и профилактике болезней уха, горла, носа. Врач, который работает в этом направлении, называется отоларинголог или ЛОР. Подробнее ЛОР Киев с консультацией для вас тут!

Перед первой консультацией ЛОРа лучше сначала обратиться к лечащему врачу. Как правило, именно он пригласит вас на консультацию к этому специалисту, если вы страдаете ушными заболеваниями (инфекция, потеря слуха, глухота, свист, головокружение, нарушение равновесия и т. д.), которые касаются носа и придаточных пазух носа (храп, потеря обоняния). , заложенность носа, аллергия и т. д.) и аномалии полости рта, горла или гортани (нарушение языка или голоса, неприятный запах изо рта, затрудненное глотание …). ЛОР-врач также занимается травмами головы и шеи (например, при аварии), лимфатических узлов и слюнных желез.

Конечно, если симптомы появляются внезапно и очень болезненны, о первом визите к врачу лучше забыть и обратиться в травмпункт ближайшей больницы.

Последнее, что нужно знать об этом специалисте, у него можно проконсультироваться в любом возрасте, от детей до пожилых людей.

Как проходит первая консультация у ЛОРа

Во время первой консультации с ЛОР-врачом он изучит личный и семейный анамнез пациента, а также его историю болезни. Он также задаст ему вопросы о его лекарственной аллергии и осмотрит орган или органы, пораженные дискомфортом или расстройством, используя инструменты, приспособленные для носа, ушей, рта или горла. Затем он может назначить лечение или дополнительные обследования, если расстройство еще не выявлено.

Какие обследования проводит ЛОР

ЛОР-врач проводит несколько различных медицинских осмотров. Среди них классическая консультация, где после изучения анамнеза и истории болезни пациента проводится аускультация органа или органов, пораженных дискомфортом или расстройством, с использованием адаптированных инструментов.

Он также может провести фиброскопию или эндоскопию дыхательных путей. Эти два исследования позволяют визуализировать внутреннюю часть органа с помощью зонда или эндоскопа, введенного в тело.

ЛОР также может проводить хирургические, восстановительные или реконструктивные вмешательства. Он также занимается протезированием, имплантацией и реабилитацией органов головы и шеи.

Добавить комментарий