Как утилизировать холодильник

Предметы бытовой техники могут функционировать в течение многих лет без поломок. Старые модели десятилетиями находятся в удовлетворительном состоянии. Тем не менее, новые приборы потребляют меньше электроэнергии, они более экологичные, функциональные. Поэтому иногда, лучше заменить оборудование до выхода из строя.

Согласно законодательству, холодильник относится к крупногабаритным отходам. Такой мусор нельзя просто отнести на контейнерную площадку и бросить. К тому же, это сложный бытовой прибор, который содержит различные вредные для окружающей среды вещества. Поэтому, вывоз холодильников https://parovarim.com/kak-utilizirovat-xolodilnik/ из квартиры необходимо осуществлять через специализированную компанию. Или сдать его в трейд-ин при покупке нового.

Холодильники содержат вещества, крайне опасные для окружающей среды, особенно выпущенные более 10 лет назад. Тогда как в новых закачан более экологичный хладагент, старые содержат вредный фторуглерод, также известен как парниковый газ. Вот почему необходима грамотная утилизация такой техники.

Принцип работы современных холодильников и морозильников также основан на применении хладагентов. Они содержат вредные для окружающей среды химикаты. Поэтому существуют специальные предписания по утилизации этих устройств.

Нужно помнить о том, что определенные вещи нельзя просто выкинуть. За вывоз бу холодильников на ближайшую свалку или оставление их у мусорных баков предусмотрено административное наказание. Штраф составляет от 2 000 для физлиц до 100 000 для организаций.
Конечно, для наложения штрафа должны определить виновника. Однако стоит иногда подумать об окружающей среде. Если совершать простые, казалось бы, поступки – мир вокруг станет чище.

Старую бытовую технику обычно забирают в специализированном центре. Информацию о таких компаниях можно найти в интернете, получить в местной службе по утилизации отходов или в отделе охраны окружающей среды местного самоуправления.

 

Добавить комментарий