Химчистка штор

Когда окна открыты, шторы собирают грязь и влагу. Пыль от потолочных вентиляторов и вентиляционных отверстий также имеет тенденцию оседать на шторах. Любая пыль, циркулирующая в воздухе, также имеет тенденцию накапливаться на шторах.

Если в инструкциях производителя рекомендуется провести химчистку штор https://svadbavo.ru/journal/cat-poleznye-sovety/pochemu-shtory-neobhodimo-sdavat-v-himchistku/, лучше всего следовать инструкциям. Как правило, такая установка для чистки занавесок доступна для тех, кто предоставляет услуги по чистке занавесей, и выполняется за пределами предприятия. Важно выбрать химчистку с хорошей репутацией, которая знает, как правильно сушить занавески. Шторы с подкладками всегда рекомендуется сдавать в химчистку.

Шторы всегда дают усадку после химчистки. Это потому, что химчистка — это не сухой процесс, а потому, что в ней используется не вода, а другой растворитель. Такой растворитель удаляет масляные пятна, а некоторые натуральные волокна не дают усадки при использовании растворителя. В специализированной химчистке будет необходимое оборудование для прессования, чтобы после очистки их можно было растянуть до нормальной длины.

Часто стирать шторы и портьеры непрактично. Частая стирка также может испортить ткань. Очистить занавески можно, регулярно протирая их пылью или пылесосом.

На вопрос: «Следует ли стирать шторы в химчистке или стирать белье?» Ответ заключается в том, чтобы сначала ознакомиться с инструкциями по очистке на этикетке производителя. Шторы можно чистить паром, сушить или стирать в машине. Их даже можно мыть вручную, положив в ванну и используя мягкое моющее средство. Однако такой способ чистки занавесок возможен, если занавески не слишком грязные и не очень громоздкие.

Следует проявлять осторожность при чистке штор, которые можно стирать в стиральной машине. Шторы могут быть изготовлены из комбинации материалов, которые могут потребовать особого ухода. Например, если занавеска подверглась антипиреновой обработке, то неправильная стирка может ухудшить качество ткани. Перед стиркой убедитесь, что металлические кольца, крючки, металлическая фурнитура или грузы удалены. Кроме того, не забудьте ослабить любую из лент ленты, которая может присутствовать.

Лучше всего стирать шторы в режиме деликатной стирки. Если занавески сильно загрязнены, постирайте их теплой водой. В противном случае холодная вода — лучший выбор, чтобы уберечь их от усадки и сохранить качество драпировки. Используйте мягкое моющее средство, которое предотвратит выцветание цвета. Убедитесь, что вы сушите ткань в машине только в течение короткого времени (скажем, от 10 до 12 минут), чтобы избежать морщин. Рекомендуется сушить их в машине, пока они не станут слегка влажными. Их можно развесить на бельевой веревке. Использование кондиционера для ткани на шторах может привести к появлению пятен.

 

 

 

 

Добавить комментарий