Фильмы про зомби

Его часто объявляют мертвым, но логически он никогда не погибает: « Армия мертвецов » Зака Снайдера , снятая за 90 миллионов долларов, еще больше возрождает повальное увлечение жанром фильмов о зомби. Многоликое чудовище, взятое из культуры вуду, зомби пересекло века, отражая их мимоходом. Его коды продолжали мутировать, так что сейчас существует множество нежити всех видов , которую пуристы любят делить на несколько категорий (зараженные, упыри и т. д.). Таким образом, углубляться в этот жанр означает исследовать историю кино ужасов и его связи с эфемерными эстетическими и социальными движениями. Смотреть фильмы про зомби можно на https://vsetam.net/collections/filmy-pro-zombi/.

После долгих жарких дебатов, необходимых, поскольку жанр огромен, редакция выбрала несколько фильмов , разбросанных по нескольким десятилетиям, чтобы символизировать зомби. Этот далеко не исчерпывающий список предназначен для того, чтобы перечислить величайшие шедевры жанра, а также показать эволюцию этого движения, такого особенного и такого милого.

ВУДУ (1943)
«Странно это говорить. Если бы кто-то сказал мне это год назад, я не думаю, что знал бы, что такое зомби. Я бы подумал, что они странные и страшные. И даже немного странные. » Вуду открывается этими словами. Эти слова и план в сторону моря, за которым он раскопает нового монстра кино. Как это часто бывает с ужасающими поджанрами, ведутся споры о первом появлении зверя. Некоторые отказываются заходить так далеко, убежденные, что Ромеро все выдумал. Другие предпочитают вернуться к «Живым мертвецам », авангардной классике 1932 года с Белой Лугоши в главной роли .

Но « Вуду » Жака Турнера остается датой, поскольку он — один из тех, кому лучше всего удалось запечатлеть тот момент, когда Голливуд, стремящийся вдохнуть больше смерти в свой сериал «Б», радостно окунулся в культуру и присвоил фрагменты своего фольклора. Более того, сценарий — чистый заказ RKO, который хотел адаптировать… статью в прессе, написанную автором Инес Уоллес. Текст особенно подходит для индустрии того времени: он обещает рассказать, как на Гаити можно реанимировать мертвых .

Кинорежиссер масштаба Жака Турнера, только что вышедшего из своего фантастического шедевра «Фелин », смог во время чудесного большого часа превратить броскую экзотику в беспрецедентный ужас. Зомби Турнера, предвидя десятилетия эксплуатации, умеет вмешиваться в мудрые кадры, навязывая свое отвратительное разложение жизненной силе Фрэнсис Ди , которая несколькими годами ранее блистала в мюзикле Playboy of Paris . Это жестокое напоминание о призраке смерти в эстетике, которая с радостью ее отрицает.

Вот почему этот фильм является одним из лучших свидетельств о рождении этого движения. Несмотря на неоднозначный прием в то время, его культ продолжал расти, а его подход к вуду подражали от Уэса Крэйвена до Бертрана Бонелло . Вуду изобрел зомби-фильм ? Не совсем. Важно ли это для его появления? Абсолютно .

Добавить комментарий