Что такое лапароскопическая хирургия

Лапароскопия (греч. Lapara belly + skopeō наблюдение и осмотр) https://sport-in-my-life.ru/raznoe/532-chto-takoe-laparoskopicheskaja-hirurgija.html — это современный малоинвазивный метод, при котором искусственно прокалываются органы в брюшной полости, малом тазу и забрюшинном пространстве.

Он успешно применяется хирургами по всему миру почти десятки лет в абдоминальной хирургии, гинекологии, урологии и некоторых онкологических процедурах. На этапе диагностики заболевания и хирургического вмешательства лапароскопическая операция, несомненно, имеет следующие преимущества:

Незначительная хирургическая травма, достаточно нескольких проколов, чтобы добраться до патологического очага.
Сократите время пребывания в клинике до нескольких дней.
Быстро заживают.
Болевой синдром, спаечное заболевание и послеоперационное рубцевание кожных тканей менее вероятны.
Быстро восстанавливают функцию кишечника и общую активность больного.
Сократите время нетрудоспособности и возможность активации в день вмешательства.
Риск инфекции и воспалительных осложнений, тромбоэмболии и низкой кровопотери низкий.
Хороший косметический эффект.
Что такое лапароскопическая хирургия

Еще 30 лет назад термин «минимально инвазивный», связанный с реальной хирургией, вызывал у людей удивление и считался фантастикой. Хирургический разрез большой, а период восстановления продолжительный. В настоящее время лапароскопия стала обычным явлением и предпочтительным вариантом для хирургов и их пациентов. Суть лапароскопии заключается в проведении внутрибрюшных операций с использованием эндоскопа, оснащенного миниатюрной камерой с подсветкой.

Благодаря детальной визуализации операционного поля на экране монитора оборудование видеонаблюдения позволяет хирургам проводить сложные операции. Чтобы получить доступ к пораженному участку, выполняется небольшая пункция для введения инструмента и лапароскопа в брюшную полость.
Показания и области применения
Лапароскопическая хирургия и оборудование постоянно обновляются, а список показаний постоянно пополняется новинками. Лапароскопия применяется в гинекологии, урологии, герниэктомии, лечении органов желудочно-кишечного тракта и опухолевых заболеваний. В каждой сфере метод имеет свои нюансы и особенности. В большинстве случаев операция занимает 1,5-2,5 часа.

Добавить комментарий